Приказ Минтопэнерго РФ от 26 мая 1998 г. N 174 "О мерах по обеспечению выполнения федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Тверской области на 1998-2005 годы"

Приказ Минтопэнерго РФ от 26 мая 1998 г. N 174
"О мерах по обеспечению выполнения федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Тверской области на 1998-2005 годы"


Правительство Российской Федерации постановлением от 8 января 1998 г. N 22 "О федеральной целевой программе "Экономическое и социальное развитие Тверской области на 1998-2005 годы" в целях стабилизации социально-экономического развития Тверской области:

1. Утвердило представленную Министерством экономики Российской Федерации федеральную целевую программу "Экономическое и социальное развитие Тверской области на 1998-2005 годы" (далее именуется - Программа).

2. Постановило Государственную региональную программу социально-культурного развития Тверской области, принятую постановлением Совета Национальностей Верховного Совета Российской Федерации от 12 февраля 1992 г. N 2336-1, включить в Программу в качестве подпрограммы "Социально-культурное развитие Тверской области (территория Великого водораздела) на 1998-2005 годы".

3. Поручило государственным заказчикам Программы (Минэкономики России - заказчику-координатору, Минсельхозпроду России, Минатому России, Минтруду России, ГКФТ России), утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 1997 г. N 599-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст.2352), совместно с администрацией Тверской области представлять в установленном порядке ежегодно, начиная с 1998 года, в Комиссию по инвестиционным конкурсам при Министерстве экономики Российской Федерации проекты, включенные в Программу.

Поручило Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации:

осуществить финансирование мероприятий Программы, включенных в инвестиционную программу на 1998 год;

включать начиная с 1999 года Программу в перечень федеральных целевых программ, финансируемых из федерального бюджета.

4. Поручило государственным заказчикам совместно с администрацией Тверской области ежегодно представлять в Правительство Российской Федерации доклады о ходе реализации Программы.

В целях осуществления мер по обеспечению выполнения федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Тверской области на 1998-2005 годы" в части вопросов топливно-энергетического комплекса приказываю:

1. Руководителям структурных подразделений Министерства, руководителям отраслевых структур управления топливно-энергетического комплекса принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 8 января 1998 г. N 22 в части вопросов топливно-энергетического комплекса.

2. Рекомендовать АО "Тверьэнерго", РАО "ЕЭС России", РАО "Газпром" при формировании годовых проектов инвестиционных программ и федерального бюджета учитывать инвестиции и финансовые средства, необходимые для реализации Программы в части вопросов топливно-энергетического комплекса, и представлять в Минэкономики России - государственному заказчику-координатору Программы соответствующие предложения в установленном порядке.

3. Возложить общую координацию работ, связанных с обеспечением мер по выполнению Программы на Департамент информационно-аналитического обеспечения и стратегического планирования в отраслях ТЭК (Новикову Е.К.), в части вопросов электроэнергетики на Департамент государственного регулирования и реформирования электроэнергетики (Санникова А.В.), в части вопросов нефтяной и газовой промышленности - на Департамент нефтяной и газовой промышленности (Соломина В.П.), в части вопросов машиностроения для топливно-энергетического комплекса - на Управление научно-технического прогресса (Курашева В.Д.), в части вопросов координации инвестиционных программ - на Управление координации инвестиционных программ в ТЭК (Трофимова Г.Н.), в части вопросов энергосбережения и энергетической политики - на Департамент координации проектов Федеральной программы энергосбережения и энергетической политики (Мастепанова А.М.).

4. Управлению региональных связей (Негодину Ю.П.) оказывать содействие руководителям структурных подразделений Министерства, руководителям отраслевых структур управления топливно-энергетического комплекса в решении вопросов взаимодействия с администрацией Тверской области.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра в соответствии с распределением обязанностей.


Министр

С.В. Генералов



Приказ Минтопэнерго РФ от 26 мая 1998 г. N 174 "О мерах по обеспечению выполнения федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Тверской области на 1998-2005 годы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.