Приказ Минтопэнерго РФ от 5 февраля 1998 г. N 30 "Об утверждении технико-экономических обоснований (ТЭО) ликвидации предприятий ОАО "Якутуглестрой"

Приказ Минтопэнерго РФ от 5 февраля 1998 г. N 30
"Об утверждении технико-экономических обоснований (ТЭО)
ликвидации предприятий ОАО "Якутуглестрой"


В соответствии с утвержденными ОАО "Российская угольная компания" заданиями на проектирование разработаны технико-экономические обоснования ликвидации убыточных предприятий ОАО "Якутуглестрой": Комбината строительных материалов и конструкций, Управления механизации строительства, Лесодеревообрабатывающего завода, Автотранспортного предприятия, Чульманской автобазы и строительных управлений - "Южякутстрой" и "Углестрой-2".

Разработанные ТЭО соответствуют заданиям на проектирование, требованиям "Эталона ТЭО ликвидации шахты (разреза)", согласованы с заинтересованными ведомствами и организациями. По этим ТЭО Управлением организации государственной отраслевой экспертизы компании "Росуголь" выполнены экспертные заключения, ТЭО рассмотрены компанией "Росуголь" и рекомендованы к утверждению.

В ТЭО определена экономическая нецелесообразность дальнейшего функционирования указанных предприятий, содержатся технические решения, обеспечивающие безопасное выполнение всех предусмотренных в ТЭО работ, охрану окружающей среды. В ТЭО предусмотрен комплекс мероприятий по социальной защите работников ликвидируемых предприятий, выплата в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации денежных пособий и компенсаций, возмещение вреда, причиненного работникам трудовым увечьем, задолженности по заработной плате, строительство (приобретение) нового жилья для соответствующих категорий работников.

На основании изложенного приказываю:

1. Утвердить технико-экономические обоснования ликвидации предприятий открытого акционерного общества "Якутуглестрой": Комбината строительных материалов и конструкций, Управления механизации строительства, Лесодеревообрабатывающего завода, Автотранспортного предприятия, Чульманской автобазы и строительных управлений - "Южякутстрой" и "Углестрой-2" с основными показателями согласно приложению.

2. ОАО "Якутуглестрой" для осуществления работ по ликвидации предприятий, указанных в п.1 настоящего приказа, разработать рабочую проектно-сметную документацию с учетом экспертных заключений Управления организации государственной отраслевой экспертизы компании "Росуголь" по ТЭО и предложений заинтересованных ведомств и организаций, высказанных при согласовании ТЭО.


Первый заместитель

Министра

А.Е. Евтушенко


Приложение

к приказу Минтопэнерго РФ

от 5 февраля 1998 г. N 30


Показатели Расчетная стоимость
работ и затрат по ликвидации
предприятий ОАО "Якутуглестрой",
млн.руб. деноминированных
(без НДС)
Расчетная стоимость ликвидации
предприятий по ТЭО
Всего

В том числе:
Затраты по объектам производственного
назначения и природоохранным объектам
- всего

из них затраты на природоохранные
объекты

Затраты по социальной защите
трудящихся - всего
из них:
строительство (приобретение) нового
жилья
выплаты сумм в возмещение вреда,
причиненного работнику трудовым
увечьем либо профзаболеванием


122,97




10,41


2,05


112,56


39,80


0,46


Приказ Минтопэнерго РФ от 5 февраля 1998 г. N 30 "Об утверждении технико-экономических обоснований (ТЭО) ликвидации предприятий ОАО "Якутуглестрой"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение