Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 16 июля 1998 г. N 2853-II ГД "Об экстренных мерах по погашению задолженности организаций по обязательным платежам"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 16 июля 1998 г. N 2853-II ГД
"Об экстренных мерах по погашению задолженности организаций по обязательным платежам"


В настоящее время сложилась кризисная ситуация с уплатой организациями налоговых и иных обязательных платежей в бюджеты всех уровней. Задолженность по налоговым и иным обязательным платежам в консолидированный бюджет Российской Федерации по состоянию на 1 мая 1998 года составила 216 млрд.рублей и выросла с начала года на 26 процентов.

Общий объем задолженности по налоговым платежам и финансовым санкциям в федеральный бюджет составил на 1 мая 1998 года 355 млрд.рублей.

Предпринимаемые Правительством Российской Федерации меры по взысканию задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней (далее - задолженность) не привели к существенному улучшению ситуации.

На основании вышеизложенного Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Предложить Правительству Российской Федерации в качестве экстренной меры по нормализации сложившейся ситуации произвести погашение задолженности организаций путем отчуждения в федеральную собственность, собственность субъектов Российской Федерации или в муниципальную собственность имущества указанных организаций в счет списания их задолженности на основании соответствующих заявлений органов управления таких организаций. Указанный порядок погашения задолженности целесообразно распространить на имеющие задолженность организации топливно-энергетического комплекса, военно-промышленного комплекса, транспорта, связи и иных базовых отраслей российской экономики.

2. Направить настоящее Постановление в Правительство Российской Федерации.

3. Направить настоящее Постановление для опубликования в "Российской газете" и в "Парламентской газете".

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н. Селезнев


Москва

16 июля 1998 г.

N 2853-II ГД



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 16 июля 1998 г. N 2853-II ГД "Об экстренных мерах по погашению задолженности организаций по обязательным платежам"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июля 1998 г., N 30, ст. 3719


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.