Приказ Госстандарта РФ от 30 апреля 1998 г. N 270 "О проведении работ по определению эффективности деятельности в области стандартизации"

Приказ Госстандарта РФ от 30 апреля 1998 г. N 270
"О проведении работ по определению эффективности деятельности
в области стандартизации"

 

Дальнейшее развитие и совершенствование Государственной системы стандартизации Российской Федерации и действующей на территории России системы межгосударственной стандартизации стран-членов СНГ требуют постоянного проведения анализа и оценки эффективности планируемых и выполняемых работ по стандартизации.

В соответствии с поручением Госстандарта России (протокол от 12 января 1998 г., N ГВ-1, пункт 5) ВНИИстандарт разработал "Рекомендации по определению эффективности работ в области стандартизации", в основу которых положены разработанные Институтом положения ведомственной статистической системы сбора и обработки данных об эффективности деятельности Госстандарта России в области стандартизации.

В целях организации и систематического проведения работы по определению эффективности деятельности в области стандартизации приказываю:

1. Осуществить в 1998 году проведение работ по определению эффективности принятых в текущем году Госстандартом России государственных стандартов, а также направленных в Межгосударственный совет по стандартизации для принятия проектов межгосударственных стандартов на основе опытного внедрения прилагаемых к настоящему приказу "Рекомендаций по определению эффективности работ в области стандартизации" (далее - Рекомендации) (приложение 1).

2. Правлению внебюджетного фонда НИОКР Госстандарта России (Л.К.Исаеву) до 1 июня 1998 года рассмотреть заявку ВНИИстандарта по финансированию разработки нормативных документов и проведению работ по определению эффективности деятельности в области стандартизации, том числе для оплаты работы научно-исследовательских институтов Госстандарта России и привлекаемых специалистов.

3. Директорам ВНИИстандарт (С.А.Подлепе), ВНИИНМАШ (Ж.Н.Буденной), ВНИИС (В.Г.Версану), ВНИЦСМВ (А.Д.Козлову), ВНЦ КД (В.Г.Шолкину), ВНИИССагропродукт (В.П.Мельникову) довести Рекомендации до технических комитетов по стандартизации по закрепленной тематике с предложением направлять в Госстандарт России данные об ожидаемой эффективности разработанных ими стандартов одновременно с проектами стандартов, представляемыми для принятия.

4. Научно-исследовательским организациям Госстандарта России, осуществляющим разработку и подготовку проектов государственных и межгосударственных стандартов к принятию:

до 15 октября 1998 г. представить во ВНИИстандарт и в соответствующие управления (отделы) Комитета данные об эффективности работ по стандартизации по закрепленной тематике за I, II и III кварталы 1998 г. по форме согласно приложению 2 к настоящему приказу, а также предложения по совершенствованию Рекомендаций и организации работ по определению эффективности работ по стандартизации;

начиная с 1999 года данные об эффективности работ по стандартизации представлять во ВНИИстандарт 2 раза в год: до 15 августа - за I полугодие и до 15 февраля - за прошедший год в целом.

5. Сводные данные по системе Госстандарта России по номенклатуре показателей объемов и направленности работ по стандартизации согласно приложению 3 в сроки, указанные в пункте 4 настоящего приказа, подготавливают и представляют во ВНИИстандарт:

по разделам I, II, III - ВНИИКИ (в части стандартов на народнохозяйственную продукцию),

по разделу IV - Издательство стандартов,

ВНИИстандарт подготавливает сводные данные по разделам I, II, III (в части стандартов на оборонную продукцию) и по разделу V.

6. ВНИИстандарту (С.А.Подлепе) на основе представленных НИИ Госстандарта России данных в соответствии с п.п.4 и 5 настоящего приказа до 15 ноября 1998 г. подготовить и представить в рабочую группу Госстандарта России сводные данные об эффективности работ по стандартизации за I, II и III кварталы 1998 г.

Начиная с 1999 года сводные данные об эффективности работ по стандартизации представлять 2 раза в год: до 1 сентября - за I полугодие и до 15 марта - за прошедший год.

7. ВНИИстандарту (С.А.Подлепе) по результатам проведенных в 1998 году работ:

обобщить предложения научно-исследовательских организаций, предусмотренные пунктом 4 настоящего приказа, доработать Рекомендации и до 31 декабря 1998 г. представить в Научно-техническое управление для рассмотрения и введения в действие доработанных Рекомендаций, начиная с 1999 года в установленном порядке;

подготовить и до 31 декабря 1998 г. представить в Научно-техническое управление предложения по внесению необходимых изменений и дополнений в основополагающие нормативные документы Государственной системы стандартизации Российской Федерации для включения соответствующих работ в план государственной стандартизации и план НИОКР Госстандарта России на 1999 год.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Госстандарта России А.К.Джинчарадзе.

Председатель Госстандарта России

Г.П.Воронин

 


Приказ Госстандарта РФ от 30 апреля 1998 г. N 270 "О проведении работ по определению эффективности деятельности в области стандартизации"


Текст приказа опубликован в Вестнике Госстандарта России, 1998 г., N 8, стр. 18



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.