Постановление Госстандарта РФ от 14 мая 1998 г. N 31 "О сертификации персонала в области неразрушающего контроля"

Постановление Госстандарта РФ от 14 мая 1998 г. N 31
"О сертификации персонала в области неразрушающего контроля"

ГАРАНТ:

См. Постановление Госгортехнадзора РФ от 2 июня 2000 г. N 29 "Об утверждении Правил аттестации и основных требований к лабораториям неразрушающего контроля"


В целях обеспечения безопасности особо ответственных объектов народного хозяйства (энергетика, транспорт, авиакосмическая техника, строительство и нефтеперерабатывающие комплексы, нефте- и газопроводы и др.), а также в целях обеспечения единства измерений и точности при проведении неразрушающего контроля и диагностики указанных объектов и признания компетентности лабораторий неразрушающего контроля Госстандартом России была рассмотрена работа Системы сертификации персонала в области неразрушающего контроля (peг. N РОСС RU.0001.04ЮН00 от 17.06.97 г.).

Рассмотрев работу данной системы, Госстандарт России постановляет:

1. Отметить положительное воздействие работ, проводимых в рамках Системы сертификации персонала в области неразрушающего контроля (рег. N РОСС RU.0001.04ЮН00 от 17.06.97 г.), являющейся частью Системы сертификации персонала и соответствующей требованиям EN 45013 и EN 473, на проведение работ по контролю и диагностике технического состояния особо ответственных объектов народного хозяйства, а также на проведение испытаний и сертификации продукции, подлежащей обязательной сертификации.

2. Рекомендовать опыт работ, проводимых в системе сертификации персонала в области неразрушающего контроля, для других Систем и подсистем по сертификации персонала в области неразрушающего контроля при проведении сертификации персонала, осуществляющего неразрушающий контроль и диагностику особо ответственных объектов и продукции согласно приложению.

3. Руководящему органу Системы сертификации персонала в области неразрушающего контроля (рег. N РОСС RU.0001.04ЮН00 от 17.06.97 г.) в целях повышения достоверности проведения неразрушающего контроля и технической диагностики особо ответственных объектов и продукции, подлежащей обязательной сертификации в Системе ГОСТ Р, подготовить к аккредитации в Системе сертификации ГОСТ Р уполномоченные органы по сертификации персонала в области неразрушающего контроля, действующие в этой Системе.


Председатель Госстандарта России

Г.П.Воронин



Постановление Госстандарта РФ от 14 мая 1998 г. N 31 "О сертификации персонала в области неразрушающего контроля"


Текст постановление опубликован в Вестнике Госстандарта России, 1998 г., N 8, стр. 100


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.