Выписка из приказа Минобразования РФ от 22 июля 1998 г. N 1979 "Об итогах международной научно-практической конференции "Проблемы развития отечественного и международного законодательства об образовании"

Выписка из приказа Минобразования РФ от 22 июля 1998 г. N 1979
"Об итогах международной научно-практической конференции "Проблемы развития отечественного и международного законодательства об образовании"


В соответствии с планом проведения конференций на I полугодие 1998 г., в целях дальнейшего совершенствования законодательной базы системы образования и упорядочения правовых отношений в образовательной сфере, а также с учетом рекомендаций состоявшихся в 1996 и 1997 годах международных конференций по проблемам правового обеспечения системы образования, учредителями которых выступали вместе с Министерством комитеты Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания, Российский союз ректоров, представительства ЮНЕСКО в Российской Федерации и Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ, Академия труда и социальных отношений и др., 3 - 5 июня 1998 г. состоялась III Международная научно-практическая конференция "Проблемы развития отечественного и международного законодательства об образовании" (далее - "конференция").

В работе конференции приняло участие около 250 специалистов-правоведов, юристов, ученых, руководителей государственных и негосударственных образовательных учреждений, депутатов Государственной Думы и Совета Федерации, сотрудников аппарата комитетов Федерального Собрания, ряда министерств и ведомств, а также представителей регионов Российской Федерации и иностранных представителей Совета Европы.

Была развернута выставка литературы, изданной издательствами и вузами России по правовой тематике.

Конференция показала, что в Российской Федерации динамично развивается в качестве направления юридической науки и практики "образовательное право", имеющее не только внутрироссийское, но и международное значение. Отечественное законодательство об образовании в целом обеспечивает правовые интересы отрасли, расширяет гарантии граждан на получение полноценного и качественного образования. ...


Первый заместитель Министра

В. Жураковский



Выписка из приказа Минобразования РФ от 22 июля 1998 г. N 1979 "Об итогах международной научно-практической конференции "Проблемы развития отечественного и международного законодательства об образовании"


Текст выписки опубликован в Бюллетене Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации, 1998 г., N 11.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.