Распоряжение Минтопэнерго РФ от 30 октября 1998 г. N СГ-40 "О разработке целевой программы "Пожарная безопасность объектов ТЭК на 1999-2000 годы"

Распоряжение Минтопэнерго РФ от 30 октября 1998 г. N СГ-40
"О разработке целевой программы "Пожарная безопасность объектов ТЭК
на 1999-2000 годы"

 

Выполнение программных мероприятий, утвержденных приказом Минтопэнерго России от 19 сентября 1996 г. N 225, позволило в истекшем году и за первое полугодие 1998 г. добиться на объектах ТЭК сокращения количества пожаров на 28,3% и гибели людей на 40%.

Улучшение пожарно-профилактической работы достигнуто в организациях, подведомственных Минтопэнерго России: РАО "Газпром", ОАО "Ростоппром", ОАО "НК" "Роснефть", ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "НК "ЮКОС", ОАО "НК "Сургутнефтегаз", ОАО "Орскнефтеоргсинтез" и др.

Однако, несмотря на принимаемые меры по усилению пожарной безопасности объектов ТЭК, обстановка с пожарами на них продолжает оставаться сложной. За полтора года (1997-1998 гг.) произошел 4761 пожар, при этом потери составили более 38,0 млн.рублей, в огне погибло 170 человек и травмировано 347 человек.

Анализ причин возникновения и развития пожаров показывает, что более 50% пожаров происходит по вине обслуживающего персонала и 70% пожаров на объектах, которые не охранялись ни государственной, ни ведомственной пожарной охраной.

Тревожное положение дел объясняется также недостаточностью средств, выделенных на осуществление мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

В целях обеспечения эффективного и устойчивого функционирования объектов ТЭК, уменьшения человеческих и материальных потерь от пожаров обязываю:

1. Руководителей отраслевых структур управления ТЭК:

1.1. Разработать целевую программу "Пожарная безопасность объектов ТЭК на 1999-2000 годы" согласно приложению и представить до 15 ноября 1998 г. для утверждения руководству Минтопэнерго России;

1.2. Совместно с территориальными органами управления государственной противопожарной службы МВД России проанализировать состояние выполнения требований пожарной безопасности в подведомственных организациях и определить наиболее приоритетные направления по их выполнению;

1.3. По каждому случаю пожара проводить тщательное расследование с подробным разбором и анализом причин и условий, способствующих возникновению и развитию пожара, а также с обязательным изданием соответствующего приказа.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника ГП "Управление пожарной безопасности и военизированной охраны Минтопэнерго России" Борисова Ю.С.

Министр

С.В.Генералов

 

 


Распоряжение Минтопэнерго РФ от 30 октября 1998 г. N СГ-40 "О разработке целевой программы "Пожарная безопасность объектов ТЭК на 1999-2000 годы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.