Постановление Правительства РФ от 11 февраля 1999 г. N 160 "О мерах по финансовому оздоровлению акционерного общества "Ростсельмаш"

Постановление Правительства РФ от 11 февраля 1999 г. N 160
"О мерах по финансовому оздоровлению акционерного общества
"Ростсельмаш"


В целях финансового оздоровления акционерного общества "Ростсельмаш", являющегося основным производителем зерно- и кормоуборочной техники для агропромышленного комплекса, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Федеральной службе России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению оказать содействие акционерному обществу "Ростсельмаш" в реализации его программы по финансовому оздоровлению.

2. Разрешить реструктуризацию задолженностей акционерного общества "Ростсельмаш" перед федеральным бюджетом и лизинговым фондом агропромышленного комплекса, а также по платежам за использованные инвестиционные кредиты по состоянию на 1 января 1999 г. путем предоставления отсрочки и рассрочки по уплате указанных задолженностей по налогам и сборам до 4 лет, а по пеням и штрафам - до 10 лет под залог имущества этого акционерного общества.

3. Министерству Российской Федерации по налогам и сборам принять решение о реструктуризации задолженности акционерного общества "Ростсельмаш" перед федеральным бюджетом согласно пункту 2 настоящего постановления.

4. Министерству финансов Российской Федерации провести реструктуризацию задолженности акционерного общества "Ростсельмаш" по платежам за полученные в 1993-1994 годах и использованные инвестиционные кредиты на общую сумму 42,2 млн.рублей с отсрочкой платежей на 4 года.

5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации провести реструктуризацию задолженности акционерного общества "Ростсельмаш" перед лизинговым фондом агропромышленного комплекса в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления.

6. Предложить:

Пенсионному фонду Российской Федерации, Фонду социального страхования Российской Федерации, Государственному фонду занятости населения Российской Федерации, Федеральному фонду обязательного медицинского страхования и Федеральному дорожному фонду Российской Федерации рассмотреть вопрос о реструктуризации задолженностей акционерного общества "Ростсельмаш" в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления при условии уплаты этим акционерным обществом текущих платежей;

администрации Ростовской области осуществить реструктуризацию задолженности акционерного общества "Ростсельмаш" по налоговым платежам в областной и местные бюджеты.

7. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации:

обеспечить в I квартале 1999 г. авансовую оплату работ на сумму 200 млн.рублей, осуществляемых акционерным обществом "Ростсельмаш" с целью производства и поставки в 3-месячный срок на условиях лизинга зерно- и кормоуборочных комбайнов типа "Дон" и "Нива" организациям агропромышленного комплекса;

при распределении средств федерального бюджета, направляемых на лизинговые операции в агропромышленном комплексе в 1999 году, предусмотреть выделение указанному акционерному обществу средств для производства и поставки на условиях лизинга организациям агропромышленного комплекса до 1,4 тыс. зерно- и кормоуборочных комбайнов типа "Дон" и "Нива".

8. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации определить в месячный срок порядок предоставления акционерному обществу "Ростсельмаш" на возвратной и платной основе средств в размере 150 млн.рублей.

9. Министерству экономики Российской Федерации и Государственному таможенному комитету Российской Федерации внести в месячный срок в Комиссию Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике предложения по защите отечественных производителей сельскохозяйственной техники в случае осуществления импорта отдельных видов такой техники.

10. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации в месячный срок подготовить в установленном порядке предложения об осуществлении авансовых платежей за работы по изготовлению и поставке потребителям на условиях лизинга оборудования и техники.


Председатель Правительства

Российской Федерации

Е.Примаков



Постановление Правительства РФ от 11 февраля 1999 г. N 160 "О мерах по финансовому оздоровлению акционерного общества "Ростсельмаш"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 18 февраля 1999 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 февраля 1999 г., N 7, ст. 921


Актуальный текст документа