Приказ Госкомсвязи РФ от 4 марта 1999 г. N 37 "Об утверждении Порядка использования и обеспечения предприятий и организаций отрасли связи флагами и эмблемами Госкомсвязи России, нагрудными и нарукавными знаками работников связи (геральдической продукцией)" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Госкомсвязи РФ от 4 марта 1999 г. N 37
"Об утверждении Порядка использования и обеспечения предприятий и организаций отрасли связи флагами и эмблемами Госкомсвязи России, нагрудными и нарукавными знаками работников связи (геральдической продукцией)"

С изменениями и дополнениями от:

5 апреля 1999 г.


В соответствии с приказом Госкомсвязи России от 27.08.98 N 148 "Об эмблемах и флаге Госкомсвязи России, нагрудных и нарукавных знаках работников связи" и в целях упорядочения использования геральдических знаков приказываю:

1. Утвердить Порядок использования и обеспечения предприятий и организаций отрасли связи флагами и эмблемами Госкомсвязи России, нагрудными и нарукавными знаками работников связи в соответствии с их уточненными описаниями и положениями (приложение 1).

2. Утвердить Перечень необходимой геральдической продукции для каждого предприятия и организации отрасли связи (приложение 2).

3. Назначить комиссию по приемке образцов геральдической продукции (приложение 3).

4. Руководителям организаций связи сообщить потребность в геральдической продукции, учитывая, что ее можно будет приобрести на договорной основе в ООО "Резонанс" в соответствии с заявкой (приложение 4).

5. Приложения к приказу Госкомсвязи России от 27.08.98 N 148 считать утратившими силу.


Информация об изменениях:

Приказом Госкомсвязи РФ от 5 апреля 1999 г. N 58 настоящий приказ дополнен пунктом 6


6. Организации федеральной почтовой связи руководствуются приказом Госкомсвязи России от 19.05.97 N 68


Председатель Госкомсвязи России

А.Е.Крупнов


______________________________

Приложение 3 не приводится


Приложение 1
к приказу Госкомсвязи РФ
от 4 марта 1999 г. N 37


Порядок
использования и обеспечения предприятий и организаций отрасли связи флагами и эмблемами Госкомсвязи России, нагрудными и нарукавными знаками работников связи (геральдической продукцией)


В целях реализации единой государственной политики в области геральдики, упорядочения официальных символов связистов, а также сохранения и развития исторических традиций, устанавливается следующий порядок использования и обеспечения всех предприятий и организаций отрасли, независимо от форм собственности, геральдической продукцией:

1. Образцы геральдической продукции утверждаются председателем Госкомсвязи России по представлению комиссии Госкомсвязи России.

2. Перечень необходимой геральдической продукции для предприятий связи утверждается председателем Госкомсвязи России.


1. Описание большой, малой эмблемы и флага Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации (согласовано с Государственной Герольдией при Президенте Российской Федерации)

1.1. Большая эмблема Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации представляет собой круг ярко-синего цвета, на котором помещено изображение двуглавого орла золотистого цвета, увенчанного тремя коронами, соединенными между собой лентой. В лапах орла находятся скипетр и держава. На груди орла помещено золотистое изображение Георгия Победоносца на золотистом фоне. Изображение орла размещено поверх стрел серебристого цвета, расположенных в форме восьмиугольника с четырьмя стрелами. Размеры эмблемы таковы, что концы стрел впиваются в круг. Вдоль края эмблемы - белая полоса с надписью Государственный комитет Российской Федерации по связи и информатизации синего цвета, все буквы одной высоты.

1.2. Малая эмблема Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации представляет собой уменьшенное изображение большой эмблемы без белой полосы с надписью.

1.3. Флаг Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации представляет собой прямоугольное двустороннее полотнище синего цвета. В крыже изображается Государственный флаг Российской Федерации. В правом нижнем углу воспроизводится малая эмблема Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации. Отношение сторон флага 2:3. Размер крыжа составляет 1/4 площади полотнища. Высота изображения орла составляет 3/5 ширины флага. Изображение орла расположено на расстоянии 1/20 ширины флага от нижнего и от правого краев флага. На оборотной стороне флага воспроизводится его лицевая сторона в зеркальном изображении.


2. Положение о большой, малой эмблеме и флаге Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации

2.1. Большая эмблема, малая эмблема и флаг Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации являются символом, указывающим на принадлежность к Государственному комитету Российской Федерации по связи и информатизации.

2.2. Малая эмблема государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации помещается:

- в кабинете председателя Госкомсвязи России;

- в зале коллегии Госкомсвязи России;

- в кабинетах руководителей предприятий и организаций отрасли связи;

- в залах заседаний (конференц-залах) предприятий и организаций отрасли связи;

- на служебной документации Госкомсвязи России;

- на печатях Госкомсвязи России;

- на визитках.

Большая или малая эмблемы Госкомсвязи России помещаются: на фирменных транспортных и плавсредствах. Диаметр эмблемы, помещаемой в кабинетах и залах заседаний, устанавливается 500 мм. Размеры остальных эмблем определяются соответственно месту их размещения.

2.3. Флаг Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации:

- вывешивается на здании Госкомсвязи России;

- устанавливается в кабинете председателя Госкомсвязи России;

- устанавливается в зале коллегии Госкомсвязи России;

- вывешивается на административных зданиях предприятий и организаций отрасли связи;

- устанавливается в кабинетах руководителей предприятий и организаций отрасли связи;

- устанавливается в залах заседаний (конференц-залах) предприятий и организаций отрасли связи;

- устанавливается в местах проведения переговоров, выставок, презентаций и т.п.;

- поднимается на фирменных плавсредствах.

Размер флага, вывешиваемого на зданиях и устанавливаемого в помещениях, определяется 1,0х1,5 м. Размер флагов представительских 120х180 мм. Допускается изменение размера флага в соответствии с архитектурой зданий и размером плавсредств.


3. Описание нагрудного и нарукавного знака работников связи России

3.1. Нарукавный знак работников связи Российской Федерации представляет собой большую эмблему Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации.

3.2. Нагрудный знак работников связи представляет изображение малой эмблемы Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации. Вдоль верхнего полукруга малой эмблемы - белая полоса с надписью: "Госкомсвязи России" серебристого цвета. Все буквы одинаковой высоты. Вдоль нижнего полукруга малой эмблемы расположена трехцветная полоса, воспроизводящая цвета Государственного флага Российской Федерации.

Знак изготовлен из двух частей - подложка с накладным знаком сверху. Подложка круглой формы, материал - нейзильбер, цвет металла - под серебро с покрытием холодными эмалями ярко-синего цвета. На подложку сверху крепится накладной знак, выполненный в виде орла, материал - томпак, цвет металла под золото, с покрытием эмалью и оксидным лаком. Крепление знака - цанга "BALLOV". Габаритные размеры знака: диаметр 20 мм.


4. Положение о нагрудных и нарукавных знаках работников связи России

4.1. Нагрудные и нарукавные знаки работников связи России являются символами, указывающими на принадлежность работника к отрасли связи.

4.2. Нагрудный Знак работников связи России (далее - Знак) выдается каждому работнику предприятий и организаций отрасли связи.

4.3. Знак носится на левой стороне груди, независимо от наличия других знаков или государственных наград. При выполнении служебных обязанностей рекомендуется ношение Знака.

4.4. Знак вручается руководителем предприятия или организации на общем собрании коллектива.

4.5. В случае увольнения Знак остается работнику на память

4.6. При утрате Знака выдается его дубликат.

4.7. Нарукавный знак работников связи России помещается на левом рукаве форменной одежды работников связи. Габаритные размеры Знака: диаметр 90 мм.


Приложение 2
к приказу Госкомсвязи РФ
от 4 марта 1999 г. N 37


Перечень
необходимой геральдической продукции для каждого предприятия
и организации отрасли связи


Наименование
геральдической продукции
Необходимое количество
определяется:
1. Флаг Госкомсвязи России
- вывешивается на административных
зданиях (прочный шелк)
- устанавливается в помещениях
(бархат, вышивка, бахрома, кисти)
- поднимается на плавсредствах
(прочный шелк)
- представительские флаги

- количеством административных зда-
ний
- два (в соответствии с п.2.2 По-
рядка)
- количеством плавсредств

- количеством кабинетов и специаль-
ных помещений для переговоров
2. Нарукавный знак (помещается на
форменной одежде)
- численностью работников предприя-
тия, имеющих форменную одежду
3. Нагрудный знак (носится на фор-
менной и представительской одежде)
- общей численностью работников
предприятия

Начальник НТУОТ

С.Л.Мишенков


Приложение 4
к приказу Госкомсвязи РФ
от 4 марта 1999 г. N 37


Заявка
на приобретение геральдической продукции в ООО "Резонанс"


Организация (предприятие) _______________________________________________
                              (организационная форма, полное название)
_________________________________________________________________________
                                   ИНН
_________________________________________________________________________
Почтовый адрес: _________________________________________________________
                                (почтовый индекс, адрес)
Банковские реквизиты: расчетный счет: ___________________________________
в банке ____________________________ в г. _______________________________
Кор. Счет __________________________ БИК  _______________________________
код ОКОНХ __________________________ код ОКПО ___________________________
Руководитель ____________________________________________________________
                           (Ф.И.О. полностью, должность)
                                     Телефон ____________________________
Контактное лицо _________________________________________________________
                                  (Ф.И.О., должность)
Тел.: ________________  Факс: ________________ E-mail: __________________
      ________________        ________________         __________________
      ________________        ________________   http: __________________

Стандартный набор геральдической продукции
в соответствии с утвержденным Перечнем


Наименование
геральдической продукции
Цена единицы
продукции в у.е.
Коли-
чество
1. Флаг (размер 1,5х1,0 м)
- вывешивается на здании (шелк)
- устанавливается внутри здания (бархат)
- флаги представительские (размер 120х180 мм)

28
310
3,5
 
2. Нарукавный знак 2,5  
3. Нагрудный знак:
- упаковочная коробка для знака
2,8
1,2
 
4. Эмблема Госкомсвязи России (диаметр 500 мм)
- помещается в кабинетах и залах заседаний
(бархат)
220
(самовывоз)
 

Настоящим подтверждаем приобретение вышеуказанной геральдической продукции.

Дата _____________                  Подпись руководителя ________________
                                                         М.П.
-------------------------------------------------------------------------

По получении Вашей заявки ООО "Резонанс" направит в Ваш адрес счет на оплату заказанной геральдической продукции.



Приказ Госкомсвязи РФ от 4 марта 1999 г. N 37 "Об утверждении Порядка использования и обеспечения предприятий и организаций отрасли связи флагами и эмблемами Госкомсвязи России, нагрудными и нарукавными знаками работников связи (геральдической продукцией)"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 3 (без приложения 3)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госкомсвязи РФ от 5 апреля 1999 г. N 58

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.