Распоряжение Правительства РФ от 10 июня 1999 г. N 903-р О проведении 4-го Международного авиационно-космического салона

Распоряжение Правительства РФ от 10 июня 1999 г. N 903-р


В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 12 апреля 1999 г. N Пр-458 и в целях развития международных связей в области создания новых образцов авиационно-космической и ракетной техники:

1. Провести с 17 по 22 августа 1999 г. 4-й Международный авиационно-космический салон (далее именуется - авиакосмический салон) на территории аэродрома государственного научного центра Российской Федерации - Летно-исследовательского института имени М.М.Громова (далее именуется - Летно-исследовательский институт), г.Жуковский (Московская область).

Российскому авиационно-космическому агентству, Минобороны России, ФСБ России, МВД России, Минтрансу России, Федеральной службе воздушного транспорта России, Минэкономики России, МИДу России, Минторгу России, МПС России, ФПС России, ГТК России, Гостехкомиссии России, ФСТР России и Госкомпечати России с участием Летно-исследовательского института и акционерного общества "Авиасалон" обеспечить подготовку и проведение авиакосмического салона на высоком научно-техническом и организационном уровне.

2. Российскому авиационно-космическому агентству и Минэкономики России по согласованию с Минобороны России утвердить в июле 1999 г. перечень подлежащих демонстрации на авиакосмическом салоне экспонатов, относящихся к продукции военного назначения, разрешенных к передаче иностранным заказчикам.

Организациям оборонной промышленности в 2-месячный срок согласовать с Минобороны России тактико-технические характеристики и экспортную комплектацию продукции военного назначения, подлежащей демонстрации на авиакосмическом салоне.

Российскому авиационно-космическому агентству утвердить в июле 1999 г. перечень образцов ракетно-космической техники гражданского назначения, подлежащей демонстрации на авиакосмическом салоне.

Установить, что временный ввоз на территорию Российской Федерации образцов вооружения и военной техники для демонстрации на авиакосмическом салоне производится без оформления лицензий.

3. Летно-исследовательскому институту совместно с Российским авиационно-космическим агентством, ФСБ России, Гостехкомиссией России, МВД России и Минэкономики России разработать в июле 1999 г. мероприятия по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения авиакосмического салона.

ФСБ России совместно с Гостехкомиссией России, Российским авиационно-космическим агентством, Минэкономики России и Летно-исследовательским институтом обеспечить защиту сведений, составляющих государственную тайну.

4. Минобороны России и Федеральной службе воздушного транспорта России обеспечить с 1 августа по 5 сентября 1999 г. пролет над территорией Российской Федерации иностранных воздушных судов - участников авиакосмического салона и проведение с 17 по 22 августа 1999 г. демонстрационных полетов в зоне аэродрома Летно-исследовательского института.

5. МИДу России обеспечить выдачу виз участникам и гостям авиакосмического салона, прибывающим по официальным приглашениям дирекции авиакосмического салона.

6. МПС России организовать с 17 по 22 августа 1999 г. дополнительные рейсы электропоездов от г.Москвы до станции Раменское для перевозок посетителей авиакосмического салона, в том числе с 17 по 20 августа 1999 г. до 50 тыс. человек ежедневно, а 21 и 22 августа 1999 г. до 100 тыс. человек ежедневно.

7. Рекомендовать:

правительству Москвы оказать содействие в организации на территории г.Москвы рекламной компании, связанной с проведением авиакосмического салона, и размещении российских и иностранных участников авиакосмического салона в гостиницах г.Москвы;

администрации Московской области совместно с администрацией г.Жуковского подготовить объекты инфраструктуры области и г.Жуковского к проведению авиакосмического салона.

8. ГТК России:

организовать с 5 по 30 августа 1999 г. на территории Летно-исследовательского института осуществление таможенного контроля и таможенного оформления в приоритетном порядке грузов, авиационной техники и оборудования, прибывающих на авиакосмический салон;

не взимать сборы за таможенное оформление грузов, авиационной техники и оборудования, временно ввозимых на территорию Российской Федерации в качестве экспонатов авиакосмического салона.

9. ФПС России осуществлять на аэродроме Раменское пограничный контроль делегаций, воздушных судов и перевозимых на них грузов, прибывающих на авиакосмический салон.

10. Летно-исследовательскому институту обеспечить создание условий для осуществления на своей территории пограничного и таможенного контроля иностранных воздушных судов - участников авиакосмического салона.

11. Минобороны России обеспечить участие пилотажных групп Военно-воздушных сил в авиакосмическом салоне.

Организаторам авиакосмического салона в июле 1999 г. согласовать с командованием Военно-воздушных сил программу показательных выступлений указанных пилотажных групп и мероприятия по их проведению, включая обеспечение безопасности полетов.

12. Возложить на российские организации, участвующие в авиакосмическом салоне, ответственность за проведение демонстрационных полетов, обеспечение безопасности, включая меры по обеспечению безопасности полетов, а также страхование техники и ответственность перед третьими лицами в случае причинения ущерба.

13. Установить, что расходы, связанные с подготовкой и осуществлением основных мероприятий по проведению авиакосмического салона, осуществляются за счет средств организаций - участников авиакосмического салона, а также за счет средств федерального бюджета.

Выделить Летно-исследовательскому институту до 1 августа 1999 г. из федерального бюджета 45 млн.рублей, в том числе:

по разделу "Фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу" на финансирование президентской федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники России до 2000 года" - 20 млн.рублей;

по разделу "Промышленность, энергетика и строительство" на поддержание экспериментальной аэродромной базы Летно-исследовательского института - 15 млн.рублей;

по разделу "Исследование и использование космического пространства" на финансирование Федеральной космической программы России до 2000 года - 10 млн.рублей.

Российскому авиационно-космическому агентству и Минэкономики России обеспечить контроль за целевым использованием указанных средств.

14. Госкомпечати России и ФСТР России обеспечить в установленном порядке освещение в средствах массовой информации подготовки и проведения авиакосмического салона.


Председатель Правительства

Российской Федерации

С.Степашин



Распоряжение Правительства РФ от 10 июня 1999 г. N 903-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 июня 1999 г., N 24, ст. 3032, в "Российской газете" от 25 июня 1999 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.