Постановление Правительства РФ от 30 июня 1999 г. N 720 "Об открытом акционерном обществе "Туполев" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 30 июня 1999 г. N 720
"Об открытом акционерном обществе "Туполев"

С изменениями и дополнениями от:

23 марта 2002 г.


В целях развития российской авиационной промышленности и ускорения перехода российских авиакомпаний на использование отечественной авиационной техники нового поколения Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Согласиться с предложением Министерства экономики Российской Федерации, Российского авиационно-космического агентства, Министерства государственного имущества Российской Федерации, советов директоров акционерных обществ "АНТК имени А.Н.Туполева" (г.Москва) и "Авиастар" (г. Ульяновск), поддержанным правительством Москвы и администрацией Ульяновской области, о создании открытого акционерного общества "Туполев" по разработке, производству, продаже и сопровождению эксплуатации самолетов марки "Ту".

2. Принять к сведению, что акционерному обществу "Туполев" передаются в установленном порядке в качестве вклада в его уставный капитал принадлежащие акционерным обществам "АНТК имени А.Н.Туполева" и "Авиастар" основные средства и активы, необходимые для осуществления деятельности акционерного общества "Туполев", а также принадлежащие Российской Федерации права на результаты интеллектуальной деятельности (научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ) согласно приложению.

Установить, что доля Российской Федерации в уставном капитале создаваемого акционерного общества "Туполев" должна составлять 50 процентов плюс 1 акция.

3. Федеральному агентству по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения при Министерстве юстиции Российской Федерации произвести в установленном порядке оценку стоимости прав на результаты интеллектуальной деятельности и по согласованию с федеральными органами исполнительной власти - государственными заказчиками научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ передать акционерному обществу "Туполев" права на результаты интеллектуальной деятельности в качестве вклада в его уставный капитал.

4. Федеральному агентству по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения при Министерстве юстиции Российской Федерации выступить от имени Российской Федерации учредителем акционерного общества "Туполев".

5. Возложить на Министерство государственного имущества Российской Федерации осуществление от имени Российской Федерации полномочий акционера в создаваемом акционерном обществе "Туполев".

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Российскому авиационно-космическому агентству совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти представить в Правительство Российской Федерации предложение о включении акционерного общества "Туполев" после его регистрации в перечень акционерных обществ, производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности государства, закрепленные в федеральной собственности акции которых не подлежат досрочной продаже, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 г. N 784 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 30, ст.3778).

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 сентября 2004 г. N 507 постановление Правительства РФ от 17 июля 1998 г. N 784 признано утратившим силу


8. Российскому авиационно-космическому агентству, Федеральной службе воздушного транспорта России и Министерству экономики Российской Федерации обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации оформление лицензий и сертификатов, необходимых для осуществления акционерным обществом "Туполев" своей деятельности.


Председатель Правительства
Российской Федерации

С. Степашин


Приложение

к постановлению Правительства РФ

от 30 июня 1999 г. N 720


Результаты интеллектуальной деятельности (научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ), права на которые передаются акционерному обществу "Туполев" в качестве вклада в его уставный капитал


1. Конструкторская документация на самолет Ту-134 (все модификации).

2. Конструкторская документация на самолет Ту-144.

3. Конструкторская документация на самолет Ту-154 (все модификации).

4. Конструкторская документация на самолет Ту-156.

5. Конструкторская документация на самолет Ту-204 (все модификации), за исключением конструкторской документации, права на которую предназначены для передачи акционерному обществу "Авиастар" в качестве вклада в его уставный капитал.

6. Конструкторская документация на самолет Ту-334.

7. Конструкторская документация на аэросани АС-2.


Состав
коллегии представителей Российской Федерации в создаваемом акционерном обществе "Туполев"
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 июня 1999 г. N 720)


Пункт 6 постановления, утвердивший настоящий состав, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст состава



Постановление Правительства РФ от 30 июня 1999 г. N 720 "Об открытом акционерном обществе "Туполев"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 июля 1999 г. N 27, ст. 3390, в "Российской газете" от 17 августа 1999 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 23 марта 2002 г. N 183


Актуальный текст документа