Указание МПС РФ от 16 апреля 1999 г. N 141у "О мерах по совершенствованию договорной работы"

Указание МПС РФ от 16 апреля 1999 г. N 141у
"О мерах по совершенствованию договорной работы"


С целью снижения рисков финансовых потерь федерального железнодорожного транспорта приказываю:

1. Начальникам железных дорог, руководителям предприятий и организаций:

1.1. Обеспечивать всестороннюю и полную защиту экономических интересов железнодорожного транспорта при подготовке и заключении договоров.

1.2. Осуществлять привлечение кредитных и инвестиционных ресурсов, предоставление гарантий и поручительств, а также расходование средств на оплату работ/услуг сторонних организаций, финансируемых за счет прибыли только по предварительному согласованию с Экономическим советом МПС России во всех случаях, когда суммарная величина возникающих и уже имеющихся обязательств, а также ежегодных расходов по их обслуживанию превышает величину, равную 50% от чистой прибыли организации (согласно отчету о прибылях и убытках за последний год).

2. Начальнику Юридического управления Мельникову А.А., начальнику Управления экономической защиты Мартынову П.Е. разработать в срок до 1.06.99 г. методические рекомендации по подготовке договорной документации, предусматривающие защиту экономических интересов отрасли.

3. Начальнику Управления реестра и имущества предприятий Вайгелю А.М., начальнику Юридического управления Мельникову А.А., начальнику Управления экономической защиты Мартынову П.Е. подготовить в срок до 1.06.99 г. предложения по регламентации полномочий руководителей предприятий и организаций федерального железнодорожного транспорта при заключении договоров по привлечению кредитных и инвестиционных ресурсов, предоставлению гарантий и поручительств, а также оплате работ/услуг сторонних организаций.

4. И.о. генерального директора ЦФТО МПС России Алькаеву В.П. переработать по согласованию с Управлением экономической защиты и Юридическим управлением примерные договоры, заключаемые с экспедиторскими фирмами, предусмотрев при этом обеспечение безусловной защиты экономических интересов федерального железнодорожного транспорта.

5. Начальнику Центра "Желдорконтроль" Черничкину В.А., казначеям МПС России уделять особое внимание при проведении проверок и ревизий финансово-хозяйственной деятельности железных дорог, предприятий и организаций федерального железнодорожного транспорта контролю за выполнением требований п.1.2 настоящего Указания, а также выявлению договоров и соглашений, не соответствующих требованиям настоящего Указания, и о результатах незамедлительно информировать Экономический совет МПС России.


Министр

Н.Е. Аксененко


Указание МПС РФ от 16 апреля 1999 г. N 141у "О мерах по совершенствованию договорной работы"


Текст указания официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.