Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 19 апреля 1995 г. N 718-I ГД "О внесении изменений и дополнений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания - парламента Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 19 апреля 1995 г. N 718-I ГД
"О внесении изменений и дополнений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания - парламента Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 22 января 1998 г. N 2134-II ГД настоящее постановление признано утратившим силу

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

Внести в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания - парламента Российской Федерации (Ведомости Федерального Собрания Российской Федерации, 1994, N 3, ст.160; N 4, ст.202, 203; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 14, ст.1541, 1544) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 86 изложить в следующей редакции:

"Статья 86. В настоящем Регламенте под общим числом депутатов Государственной Думы следует понимать число депутатов, установленное частью 3 статьи 95 Конституции Российской Федерации, - 450 депутатов (постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 12 апреля 1995 года N 2-П). В соответствии с указанным Постановлением решения Государственной Думы, принятые ранее в соответствии с иным порядком подведения итогов голосования, пересмотру не подлежат.".

2. В статье 9 в частях второй, четвертой и пятой, в статье 10 в части пятой, в статье 19 в частях второй и третьей, в статье 32 в части первой, в статье 118 в части второй, в статье 153 в части второй, в статье 154, в статье 160 в части четвертой, в статье 162 в части третьей слова "числа избранных" заменить словами "общего числа".

3. В статье 74:

дополнить новыми частями третьей, четвертой, пятой, шестой и седьмой следующего содержания:

"Голосование с использованием электронной системы может быть количественным, рейтинговым, альтернативным и качественным.

Количественное голосование представляет собой выбор варианта ответа: "за", "против" или "воздержался". Подсчет голосов и предъявление результатов голосования в абсолютном и процентном выражениях производятся по каждому голосованию.

Рейтинговое голосование представляет собой ряд последовательных количественных голосований по каждому из вопросов, в которых может принять участие каждый депутат. При этом предъявление результатов голосования в абсолютном и процентном выражениях по каждому голосованию производится только по окончании голосования по всем вопросам.

Альтернативное голосование представляет собой голосование только за один из вариантов вопроса, поставленного на голосование. Подсчет голосов и предъявление результатов голосования в абсолютном и процентном выражениях производятся одновременно по всем вариантам вопроса, поставленного на голосование.

Качественное голосование представляет собой альтернативное голосование с качественной оценкой поставленного на голосование вопроса по одному из пяти вариантов: "очень плохо", "плохо", "удовлетворительно", "хорошо", "очень хорошо".";

части третью, четвертую и пятую считать соответственно частями восьмой, девятой и десятой;

части шестую и седьмую исключить.

4. Дополнить статьей 74.1 следующего содержания:

"Статья 74.1. Постановление Государственной Думы принимается большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы, если иной порядок не предусмотрен Конституцией Российской Федерации.

По процедурным вопросам решение принимается большинством голосов депутатов, принявших участие в голосовании, если иной порядок не предусмотрен настоящим Регламентом. К процедурным относятся следующие вопросы:

о перерыве в заседании, переносе или закрытии заседания;

о предоставлении дополнительного времени для выступления;

о предоставлении слова приглашенным на заседание;

о переносе или прекращении прений по вопросу повестки заседания;

о переходе (возвращении) к вопросам повестки заседания;

о передаче вопроса на рассмотрение соответствующего комитета или комиссии палаты;

о голосовании без обсуждения;

о проведении закрытого заседания;

о приглашении на заседание лиц, указанных в части третьей статьи 35 настоящего Регламента;

об изменении способа проведения голосования;

об изменении очередности выступлений;

о проведении дополнительной регистрации;

о пересчете голосов;

о направлении депутатского запроса и об установлении срока получения ответа на него.".

5. В статье 77:

в части первой слова ", как правило,", исключить;

в части третьей слова "от числа избранных депутатов," исключить;

часть седьмую дополнить словами ", в противном случае голосование считается недействительным.".

 

Председатель Государственной
Думы Федерального Собрания
Российской Федерации

И.П. Рыбкин

 

Москва

19 апреля 1995 г.

N 718-I ГД

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 19 апреля 1995 г. N 718-I ГД "О внесении изменений и дополнений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания - парламента Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 мая 1995 г. N 18 ст. 1613


Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 22 января 1998 г. N 2134-II ГД настоящее постановление признано утратившим силу