Распоряжение Правительства РФ от 14 октября 1999 г. N 1634-р О финансовом оздоровлении и развитии предприятий вольфрамо-молибденового комплекса в Кабардино-Балкарской Республике

Распоряжение Правительства РФ от 14 октября 1999 г. N 1634-р


В целях финансового оздоровления и развития предприятий вольфрамо-молибденового комплекса в Кабардино-Балкарской Республике:

1. Одобрить представленную Правительством Кабардино-Балкарской Республики программу восстановления и развития производства стратегических видов продукции на предприятиях вольфрамо-молибденового комплекса в Кабардино-Балкарской Республике.

2. Минэкономики России и Минфину России совместно с Правительством Кабардино-Балкарской Республики рассмотреть инвестиционные проекты открытых акционерных обществ "Тырныаузский горно-обогатительный комбинат" и "Гидрометаллург" и принять в установленном порядке решения по вопросам, связанным с восстановлением производства, финансированием работ начиная с 1999 года за счет Бюджета развития Российской Федерации и выделением связанных кредитов на приобретение технологического оборудования.

3. Минэкономики России и Минфину России для стабилизации производства, увеличения добычи и переработки вольфрамо-молибденовой руды рассмотреть вопрос о выделении в установленном порядке открытому акционерному обществу "Тырныаузский горно-обогатительный комбинат" 15 млн.рублей на возвратной и платной основе в соответствии со статьей 132 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" под высокоэффективные контракты, заключенные на производство и поставку продукции.

4. Минэкономики России совместно с Правительством Кабардино-Балкарской Республики рассмотреть в установленном порядке возможность предоставления на конкурсной основе государственных гарантий открытому акционерному обществу "Тырныаузский горно-обогатительный комбинат" на проведение горно-проходческих работ по вскрытию и подготовке новых горизонтов месторождения и вводу мощностей для добычи вольфрамо-молибденовой руды 12,7 млн.рублей на 1999 год и 10,2 млн.рублей на 2000 год за счет средств Бюджета развития Российской Федерации.

5. МПР России и Минэкономики России ежегодно рассматривать направления и объемы геолого-разведочных работ Тырныаузской геологоразведочной экспедиции и обеспечивать финансирование этих работ за счет средств, выделяемых на воспроизводство минерально-сырьевой базы (4,2 млн.рублей в 1999 году и 5 млн.рублей в 2000 году).

6. Рекомендовать Российскому акционерному обществу "ЕЭС России" и открытому акционерному обществу "Газпром" совместно с Правительством Кабардино-Балкарской Республики рассмотреть возможность:

реструктуризации задолженности Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината за электроэнергию и газ путем предоставления отсрочки по уплате основного долга сроком на 2 года, а пеней и штрафов - на 4 года;

предоставления товарного кредита в виде электроэнергии и газа в объеме 50 процентов стоимости потребляемых открытыми акционерными обществами "Тырныаузский горно-обогатительный комбинат" и "Гидрометаллург" электроэнергии и газа под гарантии имущества этих организаций с возвратом через 2 года.

7. ФЭК России совместно с Правительством Кабардино-Балкарской Республики и региональной энергетической комиссией рассмотреть в установленном порядке вопрос о выводе Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината и открытого акционерного общества "Тырныаузский горно-обогатительный комбинат" на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности).

8. Предложить Пенсионному фонду Российской Федерации, Фонду социального страхования Российской Федерации и Федеральному фонду обязательного медицинского страхования рассмотреть совместно с Правительством Кабардино-Балкарской Республики вопрос о реструктуризации в установленном порядке задолженности Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината и открытого акционерного общества "Гидрометаллург" по страховым взносам в государственные внебюджетные социальные фонды, а также по пеням и штрафам, начисленным на сумму этой задолженности.

9. Рекомендовать Правительству Кабардино-Балкарской Республики рассмотреть вопрос о реструктуризации задолженности Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината и открытого акционерного общества "Тырныаузский горно-обогатительный комбинат" перед республиканским и местными бюджетами и отсрочке текущих платежей по налогам открытого акционерного общества "Тырныаузский горно-обогатительный комбинат" на 2 года.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Путин



Распоряжение Правительства РФ от 14 октября 1999 г. N 1634-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 октября 1999 г., N 42, ст. 5123, в "Российской газете" от 30 ноября 1999 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение