Распоряжение Правительства РФ от 9 февраля 2000 г. N 220-р О создании государственных унитарных предприятий "Северное федеральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами" и "Дальневосточное федеральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами"

Распоряжение Правительства РФ от 9 февраля 2000 г. N 220-р


С целью проведения на территории Мурманской и Камчатской областей и Приморского края работ, связанных с обращением с отработавшим ядерным топливом, твердыми и жидкими радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-Морского Флота и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками, а также работ по экологической реабилитации радиационно-опасных объектов:

1. Принять предложение Минатома России и Минобороны России, согласованное с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, о создании на базе имущества войсковых частей 90190 и 90299 Минобороны России государственного унитарного предприятия "Северное федеральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами" Минатома России и на базе имущества войсковых частей 40752 и 95051 Минобороны России государственного унитарного предприятия "Дальневосточное федеральное предприятие по обращению с радиоактивными отходами" Минатома России (далее именуются - унитарные предприятия).

2. Минатому России утвердить в месячный срок в установленном порядке уставы унитарных предприятий и заключить контракты с их руководителями.

3. Мингосимуществу России и Минобороны России передать в установленном порядке унитарным предприятиям в хозяйственное ведение имущество войсковых частей 90190, 90299, 40752 и 95051. Мингосимуществу России по представлению Минобороны России и Минатома России предоставить унитарным предприятиям находящиеся в ведении Минобороны России служебные помещения, расположенные в гг.Мурманске и Владивостоке.

4. Минэкономики России, Минатому России и Минфину России предусматривать при формировании государственного оборонного заказа на соответствующий год финансирование работ, выполняемых унитарными предприятиями.

5. Минобороны России обеспечить охрану и пожарную безопасность объектов унитарных предприятий с поэтапной передачей указанных функций Минатому России к 2002 году.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Путин



Распоряжение Правительства РФ от 9 февраля 2000 г. N 220-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 февраля 2000 г., N 7, ст. 864



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.