Приказ Госстандарта РФ от 10 августа 1999 г. N 319 "О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 766 "Об утверждении перечня продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии, Порядка принятия декларации о соответствии и ее регистрации"

Приказ Госстандарта РФ от 10 августа 1999 г. N 319
"О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 766 "Об утверждении перечня продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии, Порядка принятия декларации о соответствии и ее регистрации"


Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 766 "Об утверждении перечня продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии, Порядка принятия декларации о соответствии и ее регистрации" приказываю:

1. Управлению сертификации (М.Л.Рахманову), ВНИИС (В.Г.Версану) в двухнедельный срок подготовить предложения о внесении изменений в "Номенклатуру продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация" в части продукции, включенной в перечень продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 766. Указанные изменения согласовать с отраслевыми управлениями и отделами и представить на утверждение до 1 сентября 1999 г.

2. Управлению сертификации (М.Л.Рахманову), ВНИИС (В.Г.Версану) совместно с ГТК России в двухнедельный срок подготовить предложения по внесению изменений в "Список товаров, для которых требуется подтверждение проведения обязательной сертификации при выпуске на таможенную территорию Российской Федерации", являющийся приложением к приказу ГТК России от 12 мая 1999 г. N 282, в части продукции, включенной в перечень продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 766. Указанные изменения представить на утверждение до 1 сентября 1999 г.

3. Управлениям и отделам Госстандарта России до конца 1999 г. подготовить предложения и внести изменения в документы по сертификации, в том числе в документы Систем сертификации групп однородной продукции (при необходимости по закрепленным направлениям деятельности) с учетом положений постановления Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 766.

4. Управлению сертификации (М.Л.Рахманову), ВНИИС (В.Г.Версану) до 25 августа 1999 г. подготовить изменения в "Правила применения знака соответствия при обязательной сертификации", утвержденные постановлением Госстандарта России от 25 июля 1996 г. N 14 и зарегистрированные в Минюсте России 1 августа 1996 г. N 1138, для направления их в Минюст России на государственную регистрацию.

5. Управлению региональной политики и государственного надзора (В.К.Созинову) подготовить инструктивное письмо о государственном надзоре и контроле за продукцией, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии, и разослать его в территориальные органы Госстандарта России до 15 августа 1999 г.

6. Отраслевым управлениям (М.Ф.Мишиной, В.В.Шильдину) и отделам (В.В.Кузнецову, В.Г.Губенко) до 15 августа 1999 г. подготовить предложения по изменению форм отчетности органов по сертификации, предусмотрев в них, в том числе представление отчетности по регистрации декларации о соответствии, и представить их в Управление сертификации (М.Л.Рахманову) для обобщения.

7. Управлению сертификации (М.Л.Рахманову), ВНИИС (В.Г.Версану) на основании представленных отраслевыми управлениями и отделами предложений подготовить изменения в формы отчетности органов по сертификации и ввести их действие с 15 октября 1999 г.

8. Управлению сертификации (М.Л.Рахманову), ВНИИС (В.Г.Версану) совместно с научно-исследовательскими институтами Госстандарта провести анализ практики применения декларации о соответствии и к октябрю 2000 г. подготовить предложения об изменении и дополнении перечня продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии (по закрепленной за институтами продукции).

9. Редакционно-информационному агентству "Стандарты и качество" (Н.Г.Томсон) опубликовать постановление в журналах "Стандарты и качество" и "Вестник Госстандарта России".

10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Председателя Госстандарта России Н.С.Круглова.


Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин



Приказ Госстандарта РФ от 10 августа 1999 г. N 319 "О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 766 "Об утверждении перечня продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии, Порядка принятия декларации о соответствии и ее регистрации"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", N 9, 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.