Приказ Госстандарта РФ от 30 сентября 1999 г. N 399 "По вопросу раздела III протокола заседания Правительства Российской Федерации от 2 сентября 1999 г. N 35"

Приказ Госстандарта РФ от 30 сентября 1999 г. N 399
"По вопросу раздела III протокола заседания Правительства Российской Федерации от 2 сентября 1999 г. N 35"


В целях выполнения поручения, предусмотренного разделом III протокола заседания Правительства Российской Федерации от 2 сентября 1999 г. N 35 "О мерах по повышению эффективности государственного управления в сфере геодезии и картографии", приказываю:

1. Управлению метрологии (В.М.Лахову) обеспечить в 2000 г. совместно с ВНИИФТРИ, СНИИМ разработку нормативных документов, касающихся поверки теодолитов, тахеометров и нивелиров, общих требований к полигонам геодезическим для испытаний аппаратуры космических навигационных систем и методам определения метрологических характеристик аппаратуры космических навигационных систем.

2. Отделу информатики, электротехники и приборостроения (В.Г.Губенко) рассмотреть вопрос о включении в план государственной стандартизации на 2000 г. предложений ТК 404 "Геодезия и картография" по разработке государственных стандартов в области геодезической и картографической деятельности при их поступлении.

3. ВНИИФТРИ (Б.И.Альшину) совместно с ВНИИМ им. Д.И.Менделеева, СНИИМ, Ростест-Москва и с участием ЦНИИГАиК представить до 1 декабря 1999 г. проект программы разработки и пересмотра в 2000 - 2001 гг. действующих нормативных документов в области метрологического обеспечения геодезических работ на рассмотрение на заседании НТК Госстандарта России по метрологии и измерительной технике.

4. Управлению метрологии (В.М.Лахову) в необходимых случаях по согласованию с Роскартографией обеспечить включение специалистов ее предприятий в состав комиссий по проведению испытаний с целью утверждения типа средств измерений, применяемых при проведении геодезических работ.

5. Управлению сертификации (М.Л.Рахманову), Управлению метрологии (В.М.Лахову) совместно с ВНИИС и метрологическими институтами Госстандарта России оказать в 2000 г. Роскартографии необходимую методическую помощь в создании системы сертификации геодезической, картографической и топографической продукции.

6. Управлению метрологии (В.М.Лахову), Управлению региональной политики и государственного надзора (В.К.Созинову), ВНИИФТРИ (Б.И.Альшину), ВНИИМС (А.И.Асташенкову) до 1 апреля 2000 г. представить результаты анализа состояния эталонной базы метрологических институтов и территориальных органов для поверки средств измерений, используемых при проведении геодезических работ, на рассмотрение на заседании НТК Госстандарта России по метрологии и измерительной технике.

7. Территориальным органам Госстандарта России усилить контроль за деятельностью юридических лиц по изготовлению, ремонту, продаже и прокату средств измерений, применяемых при проведении геодезических работ.

8. ВНИИФТРИ (Б.И.Альшину) представить до 1 апреля 2000 г. анализ состояния и перспективы развития эталонного полигона для метрологических исследований и испытаний с целью утверждения типа геодезической спутниковой аппаратуры на рассмотрение на заседании НТК Госстандарта России по метрологии и измерительной технике.

9. Управлению метрологии (В.М.Лахову), ВНИИФТРИ (Б.И.Альшину) по согласованию с Роскартографией, Минобороны России в 1999 - 2000 гг. оказать необходимую техническую помощь по обеспечению единства измерений при проведении ими работ по развитию геодезического и картографического обеспечения навигационных систем с использованием глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС (Россия) и GPS (США).

10. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госстандарта России В.Н.Крутикова.


Первый заместитель
Председателя Госстандарта России

И.А.Коровкин



Приказ Госстандарта РФ от 30 сентября 1999 г. N 399 "По вопросу раздела III протокола заседания Правительства Российской Федерации от 2 сентября 1999 г. N 35"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", N 11, 1999 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.