Постановление СМ СССР от 10 марта 1986 г. N 315 "О порядке исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный живым ресурсам экономической зоны СССР, а также запасам анадромных видов рыб, образующимся в реках СССР, за пределами экономической зоны СССР" (не действует)

Постановление СМ СССР от 10 марта 1986 г. N 315
"О порядке исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный живым ресурсам экономической зоны СССР, а также запасам анадромных видов рыб, образующимся в реках СССР, за пределами экономической зоны СССР"

ГАРАНТ:

Согласно Постановлению Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 515 настоящее постановление не применяется на территории Российской Федерации

Совет Министров СССР постановляет:

1. Утвердить прилагаемые таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный живым ресурсам экономической зоны СССР, а также запасам анадромных видов рыб, образующимся в реках СССР, за пределами экономической зоны СССР в результате их незаконной добычи гражданами СССР, иностранными юридическими и физическими лицами.

В остальных случаях (кроме случаев причинения ущерба живым ресурсам экономической зоны СССР загрязнением морской среды этой зоны) размер взыскания за ущерб исчисляется по методике, определяемой Министерством рыбного хозяйства СССР и Министерством мелиорации и водного хозяйства СССР с участием Министерства финансов СССР.

2. Размер взыскания за ущерб, причиненный живым ресурсам экономической зоны СССР, исчисляется должностными лицами органов рыбоохраны Министерства рыбного хозяйства СССР и органов по регулированию использования и охране вод системы Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР.

Размер взыскания за ущерб, причиненный запасам анадромных видов рыб, образующимся в реках СССР, за пределами экономической зоны СССР, исчисляется должностными лицами органов рыбоохраны Министерства рыбного хозяйства СССР.

3. Признать утратившим силу постановление Совета Министров СССР от 8 августа 1977 г. N 723 "О порядке исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный рыбным и другим живым ресурсам в морских районах, прилегающих к побережью СССР" (СП СССР, 1977 г., N 23, ст.143).

 

Председатель Совета Министров СССР

Н.Рыжков

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М.Смиртюков

 

Москва, Кремль. 10 марта 1986 г. N 315.

 

Таксы
для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный живым ресурсам экономической зоны СССР, а также запасам анадромных видов рыб, образующимся в реках СССР, за пределами экономической зоны СССР в результате их незаконной добычи гражданами СССР, иностранными юридическими и физическими лицами
(утв. постановлением СМ СССР от 10 марта 1986 г. N 315)

 

  Размер взыскания за ущерб
- за 1 экземпляр, незави-
симо от размера объекта
добычи (в рублях)
Рыбы:

белуга, калуга
другие осетровые рыбы
семга, нельма, чавыча, лосось
нерка, кета, горбуша, сима, кижуч
палтус, камбала-калкан
зубатка, акула
угорь
треска, пикша, сайда
камбала (кроме камбалы-калкана), морской
язык, сельдь, скумбрия, угольная, лемонема,
пристипома, макрурус, морской окунь, минога
кефаль, минтай, терпуг, сайка, сайра, морс-
кой налим, скат
бычок, корюшка, мойва, сайка, другие рыбы

Морские млекопитающие:

гренландский кит, синий кит, финвал, серый
кит, горбатый кит
сейвал, кашалот
косатка, минке, другие киты
калан
морж
морской котик
сивуч, тюлень-монах, белуха
гренландский тюлень, морской заяц, хохлач
серый тюлень
крылатка, ларга
островной тюлень
кольчатая нерпа
дельфин

Ракообразные

креветка

Моллюски:

осьминог
кальмар, каракатица


400
100
75
30
25
20
10
5


3

2
1




50000
25000
10000
1000
900
600
500
300
210
150
130
120
100



1



5
2

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление СМ СССР от 10 марта 1986 г. N 315 "О порядке исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный живым ресурсам экономической зоны СССР, а также запасам анадромных видов рыб, образующимся в реках СССР, за пределами экономической зоны СССР"


Текст постановления официально опубликован не был


Согласно Постановлению Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 515 настоящее постановление не применяется на территории Российской Федерации