Постановление СМ СССР от 25 октября 1974 г. N 831 "Об утверждении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный ресурсам живых организмов "сидячих" видов, являющихся естественными богатствами континентального шельфа СССР" (не действует)

Постановление СМ СССР от 25 октября 1974 г. N 831
"Об утверждении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный ресурсам живых организмов "сидячих" видов, являющихся естественными богатствами континентального шельфа СССР"

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 515 настоящее постановление не применяется на территории Российской Федерации

Совет Министров СССР постановляет:

Утвердить прилагаемые таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный ресурсам живых организмов "сидячих" видов, являющихся естественными богатствами континентального шельфа СССР, в результате их незаконной добычи гражданами СССР, а также иностранными физическими и юридическими лицами.

Размер взыскания за ущерб исчисляется по указанным таксам должностными лицами органов рыбоохраны, которым предоставлено право наложения штрафов в административном порядке. Взыскание за ущерб в случае отказа от добровольного возмещения его производится в судебном порядке по искам органов рыбоохраны.

 

Председатель Совета Министров СССР

А.Косыгин

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М.Смиртюков

 

Москва, Кремль.

25 октября 1974 г.

N 831

 

Таксы
для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный ресурсам живых организмов "сидячих" видов, являющихся естественными богатствами континентального шельфа СССР, в результате их незаконной добычи гражданами СССР, а также иностранными физическими и юридическими лицами
(утв. постановлением СМ СССР от 25 октября 1974 г. N 831)

 

Организмы "сидячих" видов Размер взыскания за незаконную
добычу организмов "сидячих" ви-
дов - за 1 экземпляр, независимо
от размера, или за 1 кг в весе
сырца (в рублях)

Ракообразные:
камчатский краб, синий краб, равноши-
пый краб, полярный краб
краб-стригун, волосатый краб, колючий
краб
другие ракообразные "сидячих" видов

Моллюски:

гребешки
устрицы, мидии
другие двустворчатые, а также брюхоно-
гие моллюски "сидячих" видов

Иглокожие:

трепанги, кукумарии
морские ежи, морские звезды, змеехвос-
тки
другие иглокожие "сидячих" видов

Кишечнополостные "сидячих" видов

Губки "сидячих" видов
Водоросли "сидячих" видов
Морские травы
За 1 экземпляр


5

2
1



1
0,5

0,4



1

0,2
0,1

0,05
За 1 кг
0,1
1
0,2

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление СМ СССР от 25 октября 1974 г. N 831 "Об утверждении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный ресурсам живых организмов "сидячих" видов, являющихся естественными богатствами континентального шельфа СССР"


Текст постановления официально опубликован не был


Согласно постановлению Правительства РФ от 25 мая 1994 г. N 515 настоящее постановление не применяется на территории Российской Федерации