Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1994 г. N 176 "Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по реализации Федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области на 1994 - 1995 годы и до 2000 года и ее состава" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1994 г. N 176
"Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по реализации Федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области на 1994 - 1995 годы и до 2000 года и ее состава"

С изменениями и дополнениями от:

26 августа 1995 г., 8 мая 1996 г., 26 февраля, 15 июня 1998 г., 13 октября 1999 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 478 настоящее постановление признано утратившим силу

См. Федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Курильских островов Сахалинской области (1994-2005 годы)", утвержденную постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2001 г. N 872


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной комиссии по реализации Федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области на 1994 - 1995 годы и до 2000 года и ее состав.

2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с правительством Москвы и администрацией Сахалинской области в месячный срок решить вопрос о предоставлении служебных помещений в городах Москве и Южно-Сахалинске для Межведомственной комиссии по реализации Федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области на 1994 - 1995 годы и до 2000 года.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Москва

28 февраля 1994 г.

N 176


Положение
о Межведомственной комиссии по реализации Федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области на 1994 - 1995 годы и до 2000 года
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 февраля 1994 г. N 176)


1. Межведомственная комиссия по реализации Федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области на 1994 - 1995 годы и до 2000 года (далее именуется - Комиссия) осуществляет координацию работы министерств и ведомств Российской Федерации, администрации Сахалинской области, предприятий, организаций и предпринимательских структур по выполнению целевых программ, разработанных в рамках указанной федеральной программы, контроль за реализацией решений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области как особой экономической зоны.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основной задачей Комиссии является осуществление комплекса мер по:

содействию стабилизации социально-экономического положения и усилению социальной защищенности населения Курильских островов, созданию необходимых условий для активизации их промышленного развития на основе комплексного использования природных ресурсов, привлечению отечественных и иностранных инвестиций, расширению внешнеэкономических связей и стимулированию предпринимательской деятельности;

организации реализации целевых подпрограмм и входящих в них инвестиционных проектов федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области на 1994 - 1995 годы и до 2000 года (далее именуется - Федеральная программа), созданию организационных форм и предпосылок, обеспечивающих своевременное финансирование и строительство приоритетных объектов производственной инфраструктуры и социальной сферы на территории Курильских островов;

координации деятельности министерств и ведомств Российской Федерации, органов исполнительной власти Сахалинской области по разработке комплекса организационных и экономических мер, способствующих ускоренному осуществлению целевых подпрограмм, инвестиционных проектов и решению социальных вопросов, предусмотренных Федеральной программой;

контролю за реализацией Федеральной программы, рациональным и целевым использованием централизованных капитальных вложений, финансовых и кредитных ресурсов, выделяемых на осуществление указанной программы.

4. Комиссия в целях выполнения задач, возложенных на нее:

рассматривает инвестиционные проекты и предложения, относящиеся к реализации целевых подпрограмм Федеральной программы и принимает по ним решения;

содействует формированию внебюджетных источников финансирования, привлечению иностранных инвестиций, включая валютные кредиты, для комплексного решения социально-экономических проблем развития Курильских островов;

координирует деятельность соответствующих министерств и ведомств Российской Федерации, органов исполнительной власти Сахалинской области по выделению лимитов на лов рыбы и других гидробионтов, добычу минерального сырья, а также по закреплению акваторий территориальных вод морской экономической зоны и земельных участков в Курильском экономическом районе в части, необходимой для эффективной реализации мероприятий, предусмотренных Федеральной программой;

заслушивает на своих заседаниях представителей министерств и ведомств Российской Федерации, администраций Сахалинской области и районов Курильских островов, предприятий, организаций и предпринимательских структур по вопросам осуществления приоритетных инвестиционных проектов, важнейших мероприятий в социальной сфере, а также по выполнению постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, относящихся к реализации Федеральной программы, и принимает соответствующие решения.

5. Решения Комиссии, принимаемые в пределах ее компетенции, подлежат обязательному выполнению министерствами и ведомствами Российской Федерации, администрациями Сахалинской области и районов Курильских островов, предприятиями, организациями и предпринимательскими структурами, участвующими в реализации Федеральной программы. О результатах выполнения решений сообщается Комиссии в установленный ею срок.

6. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на ее заседании и утверждается председателем Комиссии.

Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

7. Комиссия проводит заседания не реже одного раза в два месяца.

В заседании Комиссии принимают участие руководители министерств и ведомств Российской Федерации, предприятий, организаций и предпринимательских структур. По вопросам оперативного характера в период между заседаниями Комиссии решения принимаются ее председателем и доводятся до исполнителей.

По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, Комиссия вносит предложения в установленном порядке.

Для подготовки и рассмотрения соответствующих вопросов Комиссия привлекает специалистов министерств и ведомств Российской Федерации, научно-исследовательские коллективы, высококвалифицированных отечественных и зарубежных экспертов, которые представляют в Комиссию в установленные ею сроки соответствующие материалы.

8. Председатель Комиссии назначается Правительством Российской Федерации. Заместители председателя Комиссии и ее состав утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению председателя Комиссии.

9. Председатель Комиссии:

осуществляет общее руководство Комиссией;

представляет на рассмотрение Правительства Российской Федерации предложения по реализации Федеральной программы;

утверждает состав временных рабочих групп по подготовке проектов законодательных и иных нормативных актов, относящихся к реализации Федеральной программы;

несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач и функций.

10. Комиссия создает в качестве рабочего аппарата дирекцию по реализации Федеральной программы.

Положение о дирекции по реализации Федеральной программы, ее структура, руководитель и его первый заместитель утверждаются Комиссией. Финансирование расходов на содержание дирекции осуществляется за счет средств, направляемых на реализацию Федеральной программы.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 13 октября 1999 г. N 1161 в настоящий состав внесены изменения

См. текст состава в предыдущей редакции


Состав
Межведомственной комиссии по реализации Федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области на 1994 - 1995 годы и до 2000 года
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 февраля 1994 г. N 176)

С изменениями и дополнениями от:

26 августа 1995 г., 8 мая 1996 г., 26 февраля, 15 июня 1998 г., 13 октября 1999 г.


Гоман В.В.       - председатель  Государственного   комитета   Российской
                   Федерации по делам Севера (председатель Комиссии)

Сиренко В.С.     - главный научный консультант Межведомственной  комиссии
                   по       реализации       Федеральной        программы
                   социально-экономического развития Курильских  островов
                   Сахалинской области на 1994 - 1995 годы и до 2000 года
                   (заместитель председателя Комиссии)

Фархутдинов И.П. - глава администрации  Сахалинской области  (заместитель
                   председателя Комиссии)

Алимпиев  В.Н.   - заместитель  Министра  науки  и  технологий Российской
                   Федерации

Антонов А.П.     - заместитель председателя Роскомторга

Галаган В.В.     - заместитель  председателя  Государственного   комитета
                   Российской Федерации по рыболовству

Ижин Б.М.        - заместитель заведующего отделом региональной  политики
                   Аппарата Правительства Российской Федерации

Казанцев Е.Д.    - заместитель Министра транспорта Российской Федерации

Карасин Г.Б.     - заместитель   Министра   иностранных   дел  Российской
                   Федерации

Круглик С.И.     - статс-секретарь  -  первый  заместитель   председателя
                   Государственного  комитета  Российской  Федерации   по
                   строительству и жилищно-коммунальному комплексу

Мещеряков В.И.   - заместитель председателя ГТК России

Островский Э.Г.  - заместитель Министра связи Российской Федерации

Петров А.Ю.      - заместитель Министра финансов Российской Федерации

Порядин А.Ф.     - первый заместитель Министра охраны окружающей среды  и
                   природных ресурсов Российской Федерации

Ребров В.В.      - директор дирекции по реализации Федеральной  программы
                   социально-экономического развития Курильских  островов
                   Сахалинской области на 1994 - 1995 годы и до 2000 года

Серегин Н.П.     - первый заместитель генерального директора  Российского
                   дорожного агентства

Гарипов В.З.     - заместитель Министра топлива и энергетики Российской
                   Федерации

Дядюченко В.Н.   - заместитель руководителя Федеральной службы России  по
                   гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Сиренко В.С.     - заместитель главы администрации Сахалинской области

Федченко А.Е.    - руководитель  Департамента   инвестиционной   политики
                   Министерства экономики Российской Федерации

Фрадков М.Е.     - первый  заместитель  Министра  внешних   экономических
                   связей Российской Федерации

Цаголов К.М.     - заместитель  Министра  Российской  Федерации  по делам
                   национальностей и  региональной политике

Шаповал В.И.     - первый заместитель губернатора Сахалинской области

Щербаков А.С.    - заместитель Главнокомандующего ФПС - Главкомата


Постановление Правительства РФ от 28 февраля 1994 г. N 176 "Об утверждении Положения о Межведомственной комиссии по реализации Федеральной программы социально-экономического развития Курильских островов Сахалинской области на 1994 - 1995 годы и до 2000 года и ее состава"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации, 7 марта 1994 г., N 10, ст. 794


Постановлением Правительства РФ от 8 августа 2003 г. N 478 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 13 октября 1999 г. N 1161


Постановление Правительства РФ от 15 июня 1998 г. N 592


Постановление Правительства РФ от 26 февраля 1998 г. N 251


Постановление Правительства РФ от 8 мая 1996 г. N 569


Постановление Правительства РФ от 26 августа 1995 г. N 839


Актуальный текст документа