Решение Государственной комиссия по электросвязи при Государственном комитете Российской Федерации по связи и информатизации (ГКЭС) от 30 июня 1999 г. N 53 О "Руководящем документе по телематическим службам"

Решение
Государственной комиссия по электросвязи при Государственном комитете Российской Федерации по связи и информатизации (ГКЭС) от 30 июня 1999 г. N 53


Заслушав и обсудив доклад заместителя начальника управления электросвязи Госкомсвязи России Ю.В.Златкиса по указанному вопросу, Государственная комиссия по электросвязи отмечает:

Руководящий документ по телематическим службам разработан с целью введения регулирования процесса создания и развития телематических (ТМ) служб в Российской Федерации.

Настоящий "Руководящий документ..." (РД) разработан на основе международных стандартов и рекомендаций, российских правовых и отраслевых документов, отечественного и зарубежного опыта создания и эксплуатации телематических служб с учетом тенденций их развития.

"Руководящий документ..." предназначен для использования:

государственными органами, осуществляющими регулирование в области развития телематических служб;

операторами связи при создании, развитии и эксплуатации телематических служб;

научными и проектными организациями при разработке и проектировании телематических служб;

организациями, разрабатывающими стандарты и другие нормативные документы в области телематических служб.

"Руководящий документ.." может быть использован разработчиками и поставщиками телематических средств связи, ориентирующимися на российский рынок.

В представленном документе рассмотрены организационные и технические принципы, применяемые при создании и развитии ТМ служб независимо от форм собственности, общие требования к ТМ службам, услуги, предоставляемые ТМ службами, вопросы построения, классификации, адресации, тарификации и расчетов за оказанные услуги, взаимодействие ТМ служб между собой и с другими сетями и службами электросвязи, характеристики качества обслуживания.

Вышеперечисленные вопросы изложены в разделах:

Факсимильные службы (телефакс, комфакс, бюрофакс);

Службы обработки сообщений и электронной почты;

Службы телеконференций;

Информационно - справочные службы;

Службы голосовой связи (службы голосовых сообщений, службы пакетных голосовых соединений).

Проект "Руководящего документа..." был обсужден на заседании секции НТС Госкомсвязи России 29.04.99 года и с учетом корректировки по замечаниям и предложениям был рекомендован для представления на ГКЭС России.

"Руководящий документ...." должен уточняться по мере накопления отечественного и международного опыта предоставления телематических услуг и развития телематических служб.

Государственная комиссия по электросвязи решила:

1. Одобрить "Руководящий документ по телематическим службам" с учетом замечаний и предложений министерств, ведомств и организаций - членов ГКЭС.

2. Поручить заместителю Председателя Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям Н.С.Мардеру:

организовать работу по корректировке "Руководящего документа...", после которой утвердить его установленным порядком, срок - 3 кв. 1999 г.;

обеспечить публикацию настоящего решения на веб-сайте Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям;

организовать издание "Руководящего документа..." после его утверждения;

обязать подведомственные организации подготовить сводный перечень действующих нормативно-технических и нормативно-правовых документов в области телекоммуникаций.

3. Поручить Ассоциации документальной электросвязи разместить на веб-сайте АДЭ (www. rans. ru) проект "Руководящего документа по телематическим службам" и учесть поступившие замечания и предложения при коррекции РД.

4. Министерствам, ведомствам, организациям, операторам связи, независимо от форм собственности, при создании, развитии и эксплуатации телематических служб руководствоваться утвержденным "Руководящим документом...".


Председатель Государственной
комиссии по электросвязи,
Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по телекоммуникациям

А.А.Иванов


Секретарь Комиссии

И.Н.Славский



Решение Государственной комиссия по электросвязи при Государственном комитете Российской Федерации по связи и информатизации (ГКЭС) от 30 июня 1999 г. N 53


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 7


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.