Приказ Минсвязи РФ от 2 марта 2000 г. N 26 "Об организации работ по формированию позиции Российской Федерации по присоединению к ВТО/ГАТС по сектору II "Услуги в области связи и сектору I - подсектор "Компьютерные и связанные с ними услуги"

Приказ Минсвязи РФ от 2 марта 2000 г. N 26
"Об организации работ по формированию позиции Российской Федерации по присоединению к ВТО/ГАТС по сектору II "Услуги в области связи и сектору I - подсектор "Компьютерные и связанные с ними услуги"


Начиная с 1997 г. Министерство Российской Федерации по связи и информатизации во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 08.09.97 N ЯУ-П2-28651 осуществляет разработку предложений российской стороны к переговорам по присоединению к Всемирной торговой организации (ВТО) по вопросам доступа иностранных поставщиков на российский рынок услуг в секторе II "Услуги в области связи" и секторе I "Компьютерные и связанные с ними услуги".

Необходимость вступления России в ВТО вытекает из задач государственной политики, которые направлены на эффективную интеграцию страны в качестве равноправного партнера в мировую экономику, в том числе на вхождение России вместе с передовыми странами в XXI веке в информационное общество и построение Глобальной информационной инфраструктуры.

Принимая во внимание важность указанной проблемы с точки зрения развития российского рынка информационно-телекоммуникационных услуг и обеспечения необходимой защиты российских операторов связи, в целях эффективной организации работ по формированию позиции России при вступлении в ВТО по закрепленным за Минсвязи России секторам, приказываю:

1. Создать Рабочую группу по формированию и обоснованию переговорной позиции Российской Федерации по присоединению к ВТО по закрепленным за Минсвязи России секторам.

Назначить руководителем Рабочей группы первого заместителя Министра Российской Федерации по связи и информатизации Павленко Ю.А., возложив на него обязанности по представительству Министерства Российской Федерации по связи и информатизации в Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам ВТО.

Руководителю Рабочей группы определить ее персональный состав и, представить мне на утверждение до 15.03.2000.

2. Возложить на УМС (Гринь) общую координацию работ по указанному направлению.

3. Назначить ответственными за обоснование позиции России при вступлении в ВТО по закрепленным за Минсвязи России секторам услуг:

УЭС (Рокотян), ДИФ (Маношкин), УПС (Биргер) и ДРТС (Павлов) - в части вопросов по открытию соответствующих подсекторов рынка услуг,

ДЭИП (Тимошенко) - в части экономических вопросов,

УГКЭС (Рудаков) с участием ИАУ (Юрасова) - в части правового обеспечения.

4. С целью подготовки аналитических материалов для выработки позиции Российской Федерации для вступления в ВТО по закрепленным за Минсвязи России секторам ЦНИИС (Варакин) с участием МТУ СИ (Шахгильдян) провести в 2000-2001 гг. НИР "Исследование процессов либерализации рынков информационно-телекоммуникационных услуг". Заказчиком НИР определить УМС (Гринь).

5. НТУОТ (Мишенков) предусмотреть финансирование НИР по п.4 в приоритетном порядке.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на УМС (Гринь).


Министр Российской Федерации
по связи и информатизации

Л.Д.Рейман



Приказ Минсвязи РФ от 2 марта 2000 г. N 26 "Об организации работ по формированию позиции Российской Федерации по присоединению к ВТО/ГАТС по сектору II "Услуги в области связи и сектору I - подсектор "Компьютерные и связанные с ними услуги"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2000 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.