Приказ Минобороны РФ и Минобразования РФ от 18 августа 2000 г. N 432/2458 "Об организации военно-профессиональной ориентации учащейся молодежи в образовательных учреждениях Российской Федерации"

Приказ Минобороны РФ и Минобразования РФ
от 18 августа 2000 г. N 432/2458
"Об организации военно-профессиональной ориентации учащейся молодежи в образовательных учреждениях Российской Федерации"

 

В соответствии с Федеральными законами от 31.05.96 N 61-ФЗ "Об обороне", от 28.03.98 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", от 13.01.96 N 12-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об образовании", Указом Президента Российской Федерации от 15.10.99 N 1372 "Об утверждении Положения о военных комиссариатах", постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.99 N 1441 "Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе" и в целях обеспечения единых подходов к организации и проведению военно-профессиональной ориентации учащейся молодежи приказываем:

1. Утвердить прилагаемый План совместных мероприятий Министерства обороны Российской Федерации и Министерства образования Российской Федерации по взаимодействию в вопросах военно-профессиональной ориентации учащейся молодежи на 2000/2001 учебный год.

2. Рекомендовать органам управления образованием субъектов Российской Федерации, образовательным учреждениям всех типов и видов (кроме учреждений высшего профессионального и дошкольного образования) проводить военно-профессиональную ориентацию в ходе изучения учебных предметов и дисциплин, а также во внеурочное время с обучающимися.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации (Главное организационно-мобилизационное управление) и заместителя министра образования Российской Федерации В.А.Болотова.

 

Министр обороны
Российской Федерации
Маршал Российской Федерации

И.Сергеев

 

Министр образования
Российской Федерации

В.Филиппов

 


Приказ Минобороны РФ и Минобразования РФ от 18 августа 2000 г. N 432/2458 "Об организации военно-профессиональной ориентации учащейся молодежи в образовательных учреждениях Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "Вестник образования" N 19, 2000 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.