Приказ Минобразования РФ от 23 августа 2000 г. N 2484 "О формировании отраслевой службы безопасности труда и жизнедеятельности Министерства образования Российской Федерации"

Приказ Минобразования РФ от 23 августа 2000 г. N 2484
"О формировании отраслевой службы безопасности труда и жизнедеятельности Министерства образования Российской Федерации"


В целях выполнения Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" и улучшения организации работы по охране труда и учебы, экологической, радиационной и пожарной безопасности Министерства образования Российской Федерации приказываю:

1. Сформировать отраслевую службу безопасности труда и жизнедеятельности Минобразования России (далее - Служба) в составе:

отдела безопасности труда и жизнедеятельности Управления программ развития материально-технической базы и социальной сферы Минобразования России;

Центра обучения и повышения квалификации по охране труда и экологической безопасности Московского государственного технологического университета "СТАНКИН";

Центральной службы радиационной безопасности Московского государственного инженерно-физического института (технического университета);

отдела по надзору за работами со взрывчатыми материалами при Санкт-Петербургском государственном технологическом институте (техническом университете);

центрального методического кабинета охраны труда Московского государственного строительного университета.

2. Возложить руководство Службой на начальника Управления программ развития материально-технической базы и социальной сферы С.К.Сергеева, а координацию работы - на отдел безопасности труда и жизнедеятельности Управления программ материально-технической базы и социальной сферы (Петрова Ю.И.).

3. Управлению программ развития материально-технической базы и социальной сферы (Сергееву С.К.) в месячный срок разработать положение о Службе и представить в установленном порядке на утверждение руководству Министерства.

4. Центру обучения и повышения квалификации по охране труда и экологической безопасности Московского государственного технологического университета "СТАНКИН" (Шварцбургу Л.Э.), Центральной радиационной службе безопасности Московского государственного инженерно-физического института (технического университета) (Кокурину О.Н.), отделу по надзору за работами со взрывчатыми материалами при Санкт-Петербургском государственном технологическом институте (техническом университете) (Дерябичеву Б.Н.), центральному методическому кабинету охраны труда Московского государственного строительного университета (Коптеву Д.В.) в месячный срок пересмотреть действующие положения о названных подразделениях высших учебных заведений и утвердить в установленном порядке.

5. Управлению экономики (Шленову Ю.В.) ежегодно предусматривать в смете расходов Минобразования России на централизованные мероприятия выделение денежных средств на деятельность и материально-техническое оснащение Службы.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Г.А.Балыхина.


Министр

В.Филиппов



Приказ Минобразования РФ от 23 августа 2000 г. N 2484 "О формировании отраслевой службы безопасности труда и жизнедеятельности Министерства образования Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в Бюллетене Министерства образования Российской Федерации, N 10, 2000 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.