Письмо Управления специального образования Минобразования РФ от 9 октября 2000 г. N 27/1131-6 "О правильном наименовании санаторных школ-интернатов и санаторно-лесных школ"

Письмо Управления специального образования Минобразования РФ
от 9 октября 2000 г. N 27/1131-6
"О правильном наименовании санаторных школ-интернатов и санаторно-лесных школ"


В связи с участившимися в последнее время случаями обращения в Министерство образования Российской Федерации руководителей оздоровительных образовательных учреждений санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, по поводу правильного наименования санаторных школ-интернатов и санаторно-лесных школ Управление специального образования доводит до сведения, что Положение "Об оздоровительном образовательном учреждении санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении", утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 г. N 1117, является типовым для санаторных школ-интернатов, санаторно-лесных школ, санаторных детских домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и на основе этого Положения данные учреждения разрабатывают свой Устав (п.1 Типового положения).

Просим обратить внимание специалистов территориальных органов управления образованием, курирующих данные образовательные учреждения, на недопустимость использования в их наименовании слов "специальные (коррекционные)", т.к. это учреждения иного типа, осуществляют свою деятельность по другому Типовому положению, реализуют другие образовательные программы.


Начальник Управления

Д.С. Шилов



Письмо Управления специального образования Минобразования РФ от 9 октября 2000 г. N 27/1131-6 "О правильном наименовании санаторных школ-интернатов и санаторно-лесных школ"


Текст письма опубликован в журнале "Вестник образования", 2000 г., N 23, стр. 42


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.