Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 23 апреля 2001 г. "О состоянии работ по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2003 г." (протокол N 8/1)

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 23 апреля 2001 г.
"О состоянии работ по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2003 г."
(протокол N 8/1)


Заслушав сообщение Управления частотного ресурса и обеспечения деятельности Государственной комиссии по радиочастотам Министерства Российской Федерации по связи и информатизации (УЧР Минсвязи России) по рассмотрению 30 марта с.г. на собрании Подготовительной комиссии вопроса "О состоянии работ по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2003 г.", ГКРЧ отмечает:

По информации Минсвязи России, Минобороны России, Минтранса России (Государственной службы гражданской авиации) и Росавиакосмоса ими приняты меры по организации и началу проведения исследований по конкретным пунктам повестки дня Конференции, по которым они являются координаторами согласно одобренному ГКРЧ 24.07.2000. "Плану подготовки Администрации связи Российской Федерации к Всемирной конференции радиосвязи 2003 г.". Выполнение указанных работ предусмотрено соответствующими планами НИОКР министерств и ведомств, а также планами научно-исследовательских организаций, определенных для проведения научных исследований.

Основной целью проведения исследований по координируемым головными исполнителями вопросам является подготовка в ходе проведения работ совместно с научными организациями других министерств и ведомств материалов (вкладов и позиций) по защите интересов отечественных радиослужб по конкретным пунктам повестки дня ВКР-2003 с учетом работы Исследовательских комиссий МСЭ-Р и рабочих групп СЕПТ.

Приняв к сведению сообщения по вопросу "О состоянии работ по подготовке к ВКР-2003", Подготовительная комиссия одобрила принятые указанными министерствами и ведомствами меры по организации и проведению исследований согласно "Плану подготовки Администрации связи Российской Федерации к ВКР-2003".

ГКРЧ решила:

1. Принять к сведению сообщение УЧР Минсвязи России по вопросу "О состоянии работ по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2003 г." и одобрить принятые Минсвязи России, Минобороны России, Минтрансом России (Государственной службой гражданской авиации) и Росавиакосмосом меры по организации и началу проведения научных исследований согласно "Плану подготовки Администрации связи Российской Федерации к Всемирной конференции радиосвязи 2003 г.".

2. Рекомендовать Минсвязи России (НИИР) продолжить практику проведения межведомственных координационных собраний по рассмотрению результатов исследований, проводимых в рамках МСЭ-Р и СЕПТ. НИИР провести обсуждение предварительных материалов, разработанных в рамках блока собраний МСЭ-Р и СЕПТ, проведенных в I полугодии 2001 г. и касающихся конкретных пунктов повестки дня ВКР-2003, с целью подготовки предложений по позиции Администрации связи Российской Федерации, а также подготовки соответствующих вкладов на блок собраний МСЭ-Р и СЕПТ, которые будут проводиться во II полугодии 2001 г.

3. Рекомендовать членам ГКРЧ обязать членов Подготовительной комиссии обеспечить контроль за подготовкой материалов (вкладов и позиций) по защите интересов отечественных радиослужб по конкретным пунктам повестки дня ВКР-2003 с учетом планов работы Исследовательских комиссий МСЭ-Р и рабочих групп СЕПТ.



Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 23 апреля 2001 г. "О состоянии работ по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2003 г." (протокол N 8/1)


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2001 г., N 5


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.