Указ Президента РФ от 13 августа 2001 г. N 1031 "О создании федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 13 августа 2001 г. N 1031
"О создании федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть"

С изменениями и дополнениями от:

19 ноября 2003 г., 22 марта 2005 г., 29 марта 2008 г.

 

В целях совершенствования функционирования сети распространения телерадиопрограмм в Российской Федерации и формирования единого производственно-технологического комплекса на базе государственных телевизионных и радиовещательных сетей постановляю:

1. Принять предложение Правительства Российской Федерации о создании федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) путем слияния федеральных государственных унитарных предприятий "Главный центр телевидения и радиовещания" (ГЦРТ) и "Главный центр управления сетями радиовещания и магистральной радиосвязи" (ГЦУРС) и выделения из федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК) организаций по перечню согласно приложению.

2. Установить, что:

льготы, предусмотренные для ВГТРК, распространяются в полном объеме на РТРС;

РТРС является правопреемником ВГТРК и его дочерних предприятий в отношении имущественных и неимущественных прав и обязанностей, связанных с деятельностью по распространению телерадиосигнала, в соответствии с разделительным балансом, утверждаемым Правительством Российской Федерации;

имущество, предназначенное для распространения и трансляции телерадиопрограмм, находящееся в собственности субъектов Российской Федерации и предоставленное в пользование дочерним предприятиям и филиалам ВГТРК, используется РТРС на тех же условиях на основании соглашений, заключенных с соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

абзац пятый утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца пятого пункта 2

назначение на должность и освобождение от должности генерального директора РТРС осуществляет Президент Российской Федерации.

3. Правительству Российской Федерации в 3-месячный срок:

утвердить устав РТРС и внести необходимые изменения в устав ВГТРК;

ГАРАНТ:

Во исполнение настоящего Указа распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2001 г. N 1516-р утвержден Устав федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС)

обеспечить в установленном порядке передачу РТРС в хозяйственное ведение всего закрепленного за ВГТРК и находящегося в федеральной собственности имущества, обеспечивающего распространение и трансляцию телерадиопрограмм;

решить вопрос об оформлении лицензий и разрешений, необходимых РТРС для осуществления своей уставной деятельности, без взимания платы, кроме случаев, когда размер и порядок внесения такой платы предусмотрены федеральными законами;

абзац пятый утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца пятого пункта 3

принять меры по инвентаризации находящихся в федеральной собственности объектов и технических средств телевидения и радиовещания, переданных на договорной основе в пользование акционерным обществам электросвязи, имея в виду прекращение в установленном порядке соответствующих договоров и внесение указанных объектов и технических средств в уставный фонд РТРС;

принять предусмотренные федеральным законом меры по отмене актов федеральных органов исполнительной власти и иных государственных органов, противоречащих законодательству Российской Федерации, а также по признанию недействительными заключенных ими сделок, если в результате указанных действий соответствующие объекты и технические средства были незаконно отчуждены из федеральной собственности;

решить вопрос о размещении РТРС и определить источники финансирования мероприятий, проводимых в соответствии с настоящим Указом.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Главному государственно-правовому управлению Президента Российской Федерации в 2-месячный срок представить в установленном порядке предложения по приведению актов Президента Российской Федерации в соответствие с настоящим Указом.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

13 августа 2001 г.

N 1031

 

 

ГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) создается путем слияния ГУП "Главный центр телевидения и радиовещания" (ГЦРТ) и "Главный центр управления сетями радиовещания и магистральной радиосвязи" (ГЦУРС) и выделения из ГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК) организаций. РТРС является правопреемником ВГТРК и его дочерних предприятий, и на него распространяются все льготы, предусмотренные для ВГТРК.

Указ вступает в силу со дня его подписания.



Указ Президента РФ от 13 августа 2001 г. N 1031 "О создании федерального государственного унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 августа 2001 г. N 34 ст. 3486


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 29 марта 2008 г. N 422


Указ Президента РФ от 22 марта 2005 г. N 329


Указ Президента РФ от 19 ноября 2003 г. N 1365

Изменения вступают в силу с 1 июля 2003 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.