Приказ Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Минтруде РФ от 7 сентября 2001 г. N 116 Об обучении второй группы директоров негосударственных пенсионных фондов

Приказ Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Минтруде РФ
от 7 сентября 2001 г. N 116


Проанализировав результаты и ход проведения обучения первой группы директоров негосударственных пенсионных фондов в рамках пилотного проекта общей программы обучения, проведенного с 4 по 9 июня т.г., в целях выполнения требований действующего законодательства о негосударственном пенсионном обеспечении и о лицензировании, обеспечения выполнения обязательств перед вкладчиками (участниками), Инспекция негосударственных пенсионных фондов считает необходимым продолжить реализацию названного проекта в связи с чем приказываю:

1. Отделу лицензирования и контроля за выполнением лицензионных требований (Рождественский В.Ю.) с участием Межрегионального центра НПФ (Царегородцев В.Е.) в период с 1 по 6 октября т.г. организовать проведение обучения второй группы директоров негосударственных пенсионных фондов.

Список обучающихся прилагается.

2. Обучение второй группы директоров негосударственных пенсионных фондов провести на базе Института фондового рынка и управления при ФКЦБ России.

3. По согласованию с Институтом фондового рынка и управления при ФКЦБ России утвердить Экзаменационную комиссию в следующем составе:

- Федулов Ю.А. - Председатель;

- Летов В.Е. - Заместитель Председателя (по согласованию);

- Аранжереев М.М. - член комиссии;

- Рождественский В.Ю. - член комиссии;

- Царегородцев В.Е. - член комиссии (по согласованию);

- Зайцев В.С. - член комиссии (по согласованию).

4. С целью реализации предложений и замечаний, высказанных в ходе проведенного опроса обучившихся в первой группе руководителей НПФ, Председателю Экзаменационной комиссии Федулову Ю.А., внести в ранее утвержденную учебную программу дополнения, направленные на ее усовершенствование, а именно:

- увеличить до 8 часов проведение "круглых столов";

- привлечь в качестве преподавателей практикующих специалистов в области налогообложения и финансов, а также специалистов, работающих в фондах, управляющих компаниях и спецдепозитариях.

5. Председателю Экзаменационной комиссии (Федулов Ю.А.) по итогам обучения и результатам экзаменов организовать подготовку и вручение слушателям свидетельств установленного образца об окончании курса подготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов негосударственных пенсионных фондов, с включением соответствующей информации в Реестр Инспекции о руководителях и главных бухгалтерах фондов.

6. Отделу лицензирования и контроля за выполнением лицензионных требований (Рождественский В.Ю.) совместно с контрольно-ревизионным отделом (Аранжереев М.М.) и отделом анализа и методологии негосударственного пенсионного обеспечения (Клевцова Т.А.) до 1 октября т.г. подготовить учебную программу обучения главных бухгалтеров, финансовых менеджеров, бухгалтеров НПФ и представить ее на утверждение.

7. Настоящий приказ довести до сведения негосударственных пенсионных фондов до 12 сентября т.г. (Мясин А.М.).

8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель Инспекции

В.И. Мудраков


Приложение


Список НПФ,
рекомендуемых Инспекцией для прохождения обучения с 1 по 6 октября 2001 г.


1. Тольяттинский МНПФ

2. НПФ "Родник"

3. Екатеринбургский МНПФ

4. НПФ "ВКА-Фонд"

5. НПФ "Система"

6. Первый республиканский НПФ

7. НПФ "Транснефть"

8. НПФ "Ангарск-ТАСО-Приангарье"

9. НПФ "Муниципальный"

10. НПФ "Внешэкономфонд"

11. НПФ "Корабел" (г.Москва)

12. НПФ Первый профессиональный пенсионный фонд "Ветеран"

13. НПФ "Строитель"

14. НПФ "Гражданская солидарность"

15. НПФ "Промышленный фонд"

16. НПФ "ВНИИЭФ-Гарант"

17. НПФ "Внешпромгарант"

18. НПФ "Порт"

19. НПФ "ПР-Пенсия"

20. НПФ "Корабел" (г.Санкт-Петербург)

21. НПФ "НПФ Оборонно-промышленного комплекса"

22. НПФ "Опека"

23. НПФ "Энергия"



Приказ Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Минтруде РФ от 7 сентября 2001 г. N 116


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.