Письмо Госстандарта РФ от 3 декабря 2001 г. N 214-5/2030 О сертификации услуг на автомобильном транспорте

Письмо Госстандарта РФ от 3 декабря 2001 г. N 214-5/2030


На основании Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", Федерального закона Российской Федерации "О безопасности дорожного движения" и в соответствии с Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" приняты и введены в действие в установленном порядке Правила сертификации услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств (утверждены постановлением Госстандарта России от 06.04.2001 г. N 33 и зарегистрированы Минюстом России 9 июня 2001 г., регистрационный N 2745), Правила сертификации услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом (утверждены постановлением Госстандарта России от 03.07.2001 г. N 62 и зарегистрированы Минюстом России 3 августа 2001 г., регистрационный N 2841), а также Изменения в Номенклатуру продукции и услуг (работ), в отношении которых законодательными актами Российской Федерации предусмотрена их обязательная сертификация (с датой введения 1 октября 2001 г.).

ГАРАНТ:

Постановлением Госстандарта РФ от 8 октября 2003 г. N 110 Правила сертификации услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств признаны утратившими силу


С целью приведения в соответствие с указанными документами Области аккредитации ОСУ, Положения об Органе по сертификации услуг, Руководства по качеству ОСУ Вам необходимо до 1 апреля 2002 года направить в Отдел аккредитации НТУ Госстандарта России заявку на перерегистрацию Области аккредитации ОСУ (разделы по ТО и Р автомототранспортных средств; перевозки пассажиров автомобильным транспортом). К заявке прилагаются: изменения и дополнения в Положение об ОСУ, Руководство по качеству и новая Область аккредитации ОСУ.

Перерегистрация Области аккредитации ОСУ будет проводиться по результатам проведенной в установленном порядке экспертизы документов, приложенных в заявке.

При подготовке Области аккредитации ОСУ следует руководствоваться разработанными Методическим центром Системы сертификации услуг на автомобильном транспорте (НИИАТ) Типовыми областями аккредитации органа по сертификации услуг в части услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств и услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

Указанные типовые области утверждены ЦОС сертификации услуг на автомобильном транспорте (Департамент автомобильного транспорта Минтранса России) и согласованы с Госстандартом России.

Электронная версия типовых областей может быть получена Вами по электронному адресу Kanat@NIIAT.RU. Для их получения Вам необходимо отправить по указанному адресу электронное сообщение в произвольной форме, содержащее: полное наименование Вашего органа по сертификации, номер аттестата аккредитации, фамилию, имя и отчество руководителя ОСУ, а также телефон для связи. При создании электронного сообщения в поле "Тема" обязательно должны быть указаны символы "017025".

После получения электронных версий документов Вы должны направить по указанному электронному адресу подтверждение об их получении.


Заместитель начальника
Научно-технического управления

А.Н. Симкалов



Письмо Госстандарта РФ от 3 декабря 2001 г. N 214-5/2030


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.