Приказ Минсвязи РФ от 5 декабря 2001 г. N 237 "Об оформлении органами государственного надзора за связью и информатизацией Российской Федерации разрешений на эксплуатацию объектов связи"

Приказ Минсвязи РФ от 5 декабря 2001 г. N 237
"Об оформлении органами государственного надзора за связью и информатизацией Российской Федерации разрешений на эксплуатацию объектов связи"


В целях обеспечения непрерывности обслуживания абонентов сетей электросвязи взаимоувязанной сети связи Российской Федерации в процессе их объединения (слияния) или покупки одних компаний другими, а также в других случаях, когда имеет место переоформление на другое юридическое лицо соответствующих лицензий на действующие сети электросвязи, приказываю:

1. ДНСИ (Логинов):

1.1. Считать действительными разрешения на использование радиочастот и радиоэлектронных средств, действовавшие на момент передачи (продажи) объекта связи новому владельцу в течение времени их переоформления на нового владельца, при условии, что места размещения РЭС, их состав и характеристики не изменяются.

1.2. Переоформлять без дополнительных согласований на новых лицензиатов разрешения на эксплуатацию объектов связи в том же виде, в котором они были выданы прежним владельцам лицензий, при условии, что места размещения оборудования, его состав и характеристики не изменяются.

1.3. Признавать действительными сертификаты соответствия на средства связи, действовавшие на момент ввоза оборудования в Российскую Федерацию, если передача (продажа) находящегося в эксплуатации на территории Российской Федерации оборудования новому лицензиату производится без изменения состава и характеристик данного оборудования.

1.4. Довести настоящий приказ до сведения региональных органов государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Российской Федерации Ю.А.Павленко.


Министр Российской Федерации
по связи и информатизации

Л.Д. Рейман



Приказ Минсвязи РФ от 5 декабря 2001 г. N 237 "Об оформлении органами государственного надзора за связью и информатизацией Российской Федерации разрешений на эксплуатацию объектов связи"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2001 г., N 12


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.