Указ Президента РФ от 16 февраля 1995 г. N 140 "О дополнительных мерах по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики"

Указ Президента РФ от 16 февраля 1995 г. N 140
"О дополнительных мерах по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики"


В целях обеспечения организации работ по восстановлению экономики и жизнеобеспечения Чеченской Республики постановляю:

1. Образовать из руководителей федеральных органов исполнительной власти, проводящих работы по восстановлению экономики и жизнеобеспечения населения Чеченской Республики, Государственную комиссию по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики (далее - Государственная комиссия). Определить, что руководство Государственной комиссией осуществляется одним из Заместителей Председателя Правительства Российской Федерации по решению Председателя Правительства Российской Федерации.

Установить, что решения Государственной комиссии обязательны для федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, предприятий, учреждений и организаций, участвующих в восстановлении экономики и жизнеобеспечении населения Чеченской Республики.

2. Правительству Российской Федерации:

в недельный срок определить персональный состав Государственной комиссии и утвердить Положение о ней, предусмотрев должность заместителя председателя Государственной комиссии. Установить, что материальное, медицинское, бытовое и транспортное обслуживание заместителя председателя Государственной комиссии осуществляется на условиях, установленных для федерального министра;

образовать для организационно-технического обеспечения деятельности Государственной комиссии в Аппарате Правительства Российской Федерации соответствующее подразделение, увеличив численность Аппарата Правительства Российской Федерации на 20 единиц.

3. Считать необходимым образовать в федеральных органах исполнительной власти, проводящих работы по восстановлению экономики и жизнеобеспечения населения Чеченской Республики, в пределах установленной численности, подразделения по решению указанных вопросов с возложением руководства ими на заместителя руководителя соответствующего федерального органа исполнительной власти. Руководителям федеральных органов исполнительной власти в пятидневный срок внести в Правительство Российской Федерации соответствующие предложения.

4. Правительству Российской Федерации в месячный срок завершить разработку федеральной целевой программы по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики и проекта федерального закона, предусматривающего объемы ее финансирования из федерального бюджета, а также проектов других нормативных правовых актов, требующихся для реализации этой программы.

5. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.


Президент Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

16 февраля 1995 г.

N 140



Указ Президента РФ от 16 февраля 1995 г. N 140 "О дополнительных мерах по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 февраля 1995 г., N 8, ст. 656, в "Российской газете" от 17 февраля 1995 г. N 36, в газете "Российские вести" от 21 февраля 1995 г. N 33


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.