Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 24 декабря 2001 г. "О ходе выполнения работ, предусмотренных "Планом подготовки Администрации связи Российской Федерации к Всемирной конференции радиосвязи 2003 г." (протокол N 15/1)

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ
от 24 декабря 2001 г.
"О ходе выполнения работ, предусмотренных "Планом подготовки Администрации связи Российской Федерации к Всемирной конференции радиосвязи 2003 г."
(протокол N 15/1)


Заслушав сообщение ФГУП НИИР - координатора проведения работ по подготовке предложений в позицию Администрации связи Российской Федерации и соответствующих вкладов, разрабатываемых в ходе проведения исследований совместно с научными организациями других министерств и ведомств, по конкретным пунктам повестки дня Всемирной конференции радиосвязи 2003 г. (ВКР-2003), ГКРЧ отмечает:

В текущем году продолжена практика проведения Подготовительной комиссией (ПК) межведомственных координационных собраний по рассмотрению результатов исследований, проведенных в исследовательских комиссиях Сектора радиосвязи Международного союза электросвязи (МСЭ-Р), рабочих группах Европейской конференции администраций почт и электросвязи (СЕПТ), предварительных материалов указанных комиссий и групп по конкретным пунктам повестки дня ВКР-2003. Рабочими группами ПК на регулярной основе проводятся собрания, на которых рассматриваются проекты вкладов и позиции по защите интересов отечественных радиослужб и технических заданий делегаций на соответствующие собрания, а также обсуждение их итогов. При этом особое внимание уделяется вопросам подготовки предложений в проект отчета Собрания по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2003 г. (СПК), проектам общеевропейских позиций в рамках СЕПТ и разработке предложений в позицию Администрации связи Российской Федерации по пунктам повестки дня ВКР-2003.

На заседании Подготовительной комиссии в декабре с.г. на основе отчетов рабочих групп были детально обсуждены и проанализированы результаты исследований в рамках МСЭ-Р и СЕПТ по всем пунктам повестки дня Конференции.

На основе этого анализа руководителям рабочих групп Подготовительной комиссии, определенным ответственными за подготовку позиции по конкретным пунктам повестки дня Конференции в соответствии с "Планом подготовки Администрации связи Российской Федерации к ВКР-2003", поручено обеспечить разработку необходимых материалов (вкладов, предложений в отчет СПК и общеевропейские позиции) по пунктам повестки дня ВКР-2003, непосредственно затрагивающим интересы отечественных радиослужб для своевременного их представления в МСЭ и СЕПТ.

Особое внимание при этом обращено на необходимость подготовки материалов по ряду пунктов повестки дня ВКР-2003, касающихся:

- определения гармонизированных полос частот для РЭС, используемых в чрезвычайных ситуациях и во время бедствий (п.1.3 повестки дня ВКР-2003);

- пересмотра распределения на всемирной основе частот в диапазоне 7 МГц любительской и радиовещательной службам (п.1.23 повестки дня ВКР-2003) и достаточности полос частот для ВЧ радиовещания в диапазоне 4-10 МГц (п.1.36 повестки дня ВКР-2003);

- рассмотрения регламентарных и технических положений по спутниковым сетям на высокоэллиптических орбитах (п.1.37 повестки дня ВКР-2003), а также по ряду других вопросов, нашедших отражение в решении Подготовительной комиссии ГКРЧ.

ГКРЧ решила:

1. Принять к сведению сообщение ФГУП НИИР по вопросу "О ходе выполнения работ, предусмотренных "Планом подготовки Администрации связи Российской Федерации к Всемирной конференции радиосвязи 2003 г." и одобрить решения Подготовительной комиссии от 21.12.01 по дальнейшему проведению работ по подготовке Администрации связи Российской Федерации к ВКР-2003.

2. Членам ГКРЧ продолжить работу по подготовке к ВКР-2003, обеспечить своевременную подготовку и представление материалов (вкладов и позиций) по защите интересов отечественных радиослужб по пунктам повестки дня ВКР-2003 в соответствии с решением Подготовительной комиссии от 21.12.01.

3. В целях обеспечения подготовки общей позиции администрации связи - членов Регионального сотрудничества в области связи (РСС) к ВКР-2003 проинформировать их о результатах исследований в рамках МСЭ-Р и СЕПТ по конкретным пунктам повестки дня ВКР-2003 на очередном заседании Комиссии РСС по ЭМС РЭС.



Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 24 декабря 2001 г. "О ходе выполнения работ, предусмотренных "Планом подготовки Администрации связи Российской Федерации к Всемирной конференции радиосвязи 2003 г." (протокол N 15/1)


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2002 г., N 1



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.