Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2002 г. N 232 "О создании комиссий по организации проведения Всероссийской переписи населения 2002 года в федеральных округах"

Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2002 г. N 232
"О создании комиссий по организации проведения Всероссийской переписи населения 2002 года в федеральных округах"


В целях обеспечения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления при подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2002 года Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Примерное положение о комиссии по организации проведения Всероссийской переписи населения 2002 года в федеральном округе.

2. Установить, что комиссия по организации проведения Всероссийской переписи населения 2002 года в федеральном округе (далее именуется - комиссия) возглавляется двумя сопредседателями: заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе (по согласованию) и заместителем председателя Государственного комитета Российской Федерации по статистике. Сопредседатели комиссии утверждаются председателем Государственной комиссии по проведению Всероссийской переписи населения.

3. Государственному комитету Российской Федерации по статистике представить до 20 апреля 2002 г. в Государственную комиссию по проведению Всероссийской переписи населения кандидатуры сопредседателей комиссий для их утверждения.

4. Сопредседателям комиссий завершить до 1 мая 2002 г. формирование составов комиссий. Рекомендовать включить в их состав председателей комиссий по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года в субъектах Российской Федерации, входящих в федеральный округ (по согласованию), руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, ответственных за подготовку и проведение указанной переписи, а также представителей общественных объединений и иных организаций.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

12 апреля 2002 г.

N 232


Примерное положение
о комиссии по организации проведения Всероссийской переписи населения 2002 года в федеральном округе
(утв. постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2002 г. N 232)


1. Комиссия по организации проведения Всероссийской переписи населения 2002 года в федеральном округе (далее именуется - комиссия) образуется для обеспечения взаимодействия между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления при подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2002 года в федеральном округе. Комиссия размещается в центре федерального округа.

2. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "О Всероссийской переписи населения", другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями Государственной комиссии по проведению Всероссийской переписи населения.

3. Основными задачами комиссии являются:

а) координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в реализации мероприятий по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года;

б) осуществление контроля за выполнением плана работы по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года в субъектах Российской Федерации, входящих в федеральный округ;

в) оперативное решение организационно-правовых вопросов, возникающих в ходе подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2002 года в федеральном округе;

г) обобщение информации о ходе подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2002 года в федеральном округе и представление ежемесячно докладов в Государственную комиссию по проведению Всероссийской переписи населения;

д) предоставление полномочному представителю Президента Российской Федерации в федеральном округе информации о фактах нарушения положений Федерального закона "О Всероссийской переписи населения", других нормативных правовых актов, принятых в целях проведения Всероссийской переписи населения 2002 года, а также решений Государственной комиссии по проведению Всероссийской переписи населения для принятия мер по устранению выявленных нарушений.

4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

а) запрашивать у комиссий, созданных в субъектах Российской Федерации в целях подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2002 года, входящих в федеральный округ, план работы по подготовке и проведению указанной переписи на территории субъекта Российской Федерации и отчет о его исполнении;

б) запрашивать у расположенных на территории федерального округа территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, на которые Правительством Российской Федерации возложены полномочия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года, материалы по подготовке и проведению указанной переписи по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии;

в) приглашать на заседания комиссии руководителей и должностных лиц территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений и иных организаций, ученых и специалистов, представителей средств массовой информации;

г) создавать временные рабочие группы для проработки отдельных вопросов, связанных с выполнением задач, возложенных на комиссию.

5. Решения комиссии являются обязательными для комиссий, созданных в целях подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2002 года в субъектах Российской Федерации, входящих в состав федерального округа.

6. Комиссию возглавляют два сопредседателя: заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе (по согласованию) и заместитель председателя Государственного комитета Российской Федерации по статистике, утверждаемые председателем Государственной комиссии по проведению Всероссийской переписи населения.

Состав комиссии согласовывается с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе и утверждается ее сопредседателями.

Регламент работы комиссии утверждается ее сопредседателями.

7. Организационно-техническое обеспечение работы комиссии осуществляет территориальный орган Государственного комитета Российской Федерации по статистике, расположенный в центре федерального округа.


Утверждается примерное положение о комиссии по организации проведения Всероссийской переписи населения в федеральном округе. Комиссия возглавляется двумя сопредседателями - заместителем полномочного представителя Президента РФ в федеральном округе и заместителем председателя Госкомстата РФ. Комиссия осуществляет контроль за выполнением плана работы по подготовке и проведению переписи.



Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2002 г. N 232 "О создании комиссий по организации проведения Всероссийской переписи населения 2002 года в федеральных округах"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 17 апреля 2002 г. N 69, в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 апреля 2002 г. N 16 ст. 1566


Актуальный текст документа