Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 28 февраля 2002 г. "О возможности определения полос радиочастот для радиоэлектронных устройств малого радиуса действия (с постановкой НИР)" (протокол N 16/6)

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 28 февраля 2002 г.
"О возможности определения полос радиочастот для радиоэлектронных устройств малого радиуса действия (с постановкой НИР)"
(протокол N 16/6)


Заслушав сообщение Российского агентства по системам управления о настоятельной необходимости отыскания полос радиочастот для внедрения на территории Российской Федерации радиоэлектронных устройств малого радиуса действия, ГКРЧ отмечает следующее.

В течение последних лет за рубежом бурно развивается новая разновидность радиоэлектронных устройств, получивших название устройств малого радиуса действия. Это, в частности, отдельные виды дистанционного управления, датчики движения и проникновения в системах охранной сигнализации, аппаратура радиочастотной идентификации и др. Исследования принципов использования радиочастот для работы таких устройств активно ведутся в рамках МСЭ и СЕПТ.

Принимая во внимание возрастающий интерес различных ведомств и предприятий к системам радиочастотной идентификации, ГКРЧ решила:

1. Принять к сведению сообщение Российского агентства по системам управления.

2. Считать целесообразным проведение комплексных исследований по определению полос радиочастот, пригодных для работы устройств малого радиуса действия различного назначения.

ГАРАНТ:

См. решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 28 июля 2003 г. N 28/3 "О ходе исследований, проводимых РАСУ, ФГУП НИИР и НПФ "Гейзер" в соответствии с решениями ГКРЧ от 28.02.02 N 16/6 и от 29.04.02 (протокол N 18) о возможности и условиях применения на территории Российской Федерации радиоэлектронных устройств малого радиуса действия, использующих различные полосы частот"


3. Рекомендовать РАСУ с привлечением заинтересованных министерств и ведомств организовать проведение научно-исследовательских работ, результатом которых должны стать рекомендации по использованию радиочатот для устройств малого радиуса действия.



Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минсвязи РФ от 28 февраля 2002 г. "О возможности определения полос радиочастот для радиоэлектронных устройств малого радиуса действия (с постановкой НИР)" (протокол N 16/6)


Текст решения опубликован в журнале "СвязьИнформ" 2002 г., N 3


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение