Приказ Минкультуры РФ от 18 апреля 2002 г. N 562 "О создании экспертного Совета по издательской деятельности при Министерстве культуры Российской Федерации"

Приказ Минкультуры РФ от 18 апреля 2002 г. N 562
"О создании экспертного Совета по издательской деятельности при Министерстве культуры Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Министерство культуры Российской Федерации упразднено

Функции по принятию нормативных правовых актов переданы образованному Министерству культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, правоприменительные функции, функции по оказанию государственных услуг и по управлению имуществом в сфере культуры и кинематографии - Федеральному агентству по культуре и кинематографии


В соответствии с Положением о Министерстве культуры Российской Федерации, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.06.1997 N 679 "Об утверждении Положения о Министерстве культуры Российской Федерации" (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 02.11.2000 N 913 "О внесении изменений и дополнений в Положение о Министерстве культуры Российской Федерации" пункт 11) и в целях совершенствования деятельности Министерства культуры Российской Федерации, направленной на поддержку отраслевых периодических изданий и реализации планов книгоиздания приказываю:

1. Утвердить Положение об экспертном Совете по издательской деятельности при Министерстве культуры Российской Федерации (приложение 1).

2. Утвердить состав экспертного Совета по издательской деятельности при Министерстве культуры Российской Федерации (приложение 2).

3. Департаменту государственной поддержки искусства и развития народного творчества (М.Б.Кобахидзе) заключить договор государственного заказа с Федеральным государственным унитарным предприятием Редакционно-издательский комплекс "Культура" (И.В.Белозерский) для подготовки и проведения организационно-технических работ по обеспечению деятельности экспертного Совета.

4. Контроль за исполнением данного приказа возложить на первого заместителя Министра культуры Российской Федерации А.А.Голутву.


Министр

М.Е. Швыдкой


Приложение 1

к приказу Минкультуры РФ

от 18 апреля 2002 г. N 562


Положение
об экспертном Совете по издательской деятельности Министерства культуры Российской Федерации


1. Общие положения


1.1. Экспертный Совет по издательской деятельности Министерства культуры Российской Федерации (далее - Совет) создается в целях совершенствования работы по поддержке периодических изданий отрасли и реализации планов книгоиздания.

1.2. Совет является экспертно-аналитическим органом для вынесения научно обоснованных рекомендаций о творческой целесообразности осуществления издательских проектов.

1.3. В своей деятельности Совет руководствуется нормативными документами Правительства Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, практикой работы Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

1.4. Совет состоит из литературоведов, искусствоведов, руководителей и специалистов организаций культуры и искусства. Численный и персональный состав Совета утверждается Министерством культуры Российской Федерации.

1.5. Совет возглавляется Председателем, а при его отсутствии - заместителем Председателя. Совет собирается не реже одного раза в три месяца.

1.6. Совет рассматривает заявки, поступившие в Министерство культуры Российской Федерации. Рассмотрение иных заявок не входит в компетенцию Совета.

1.7. Заявки рассматриваются в порядке их поступления. В исключительных случаях порядок рассмотрения проекта может быть установлен Министерством культуры Российской Федерации.

1.8. В случае необходимости к работе Совета могут быть привлечены соответствующие специалисты, работа которых осуществляется на договорной основе.

1.9. Совет выражает свое мнение путем индивидуальной оценки заявленных издательских проектов и принимает решение большинством голосов членов Совета, присутствующих на заседании. При равенстве голосов членов Совета окончательное решение принимает Председатель.

1.10. Мнение Совета учитывается Министерством культуры Российской Федерации при подготовке государственного заказа на книгоиздание или при выделении финансовой поддержки периодическому изданию.

Заявитель может ознакомиться с решением Совета.


2. Порядок рассмотрения заявок


2.1. Прохождение заявок в Совете координируется Федеральным государственным унитарным предприятием Редакционно-издательский комплекс "Культура", проводящим организационно-экономическую работу Совета.

2.2. Смета расходов на организацию и проведение работы Совета утверждается Министерством культуры Российской Федерации.

2.3. Регламент заседаний Совета утверждается его Председателем.

2.4. На заседание Совета могут быть приглашены лица, не являющиеся его членами.

2.5. По вопросам, рассмотренным на заседании Совета, составляется протокол. Протокол заседания готовится Ответственным секретарем Совета и подписывается председательствовавшим на заседании.

2.6. Протоколы заседаний Совета рассылаются его членам и представляются в Министерство культуры Российской Федерации.

2.7. Проверку исполнения решений и поручений Совета осуществляет Ответственный секретарь Совета.


Приложение 2

к приказу Минкультуры РФ

от 18 апреля 2002 г. N 562


Список
членов экспертного Совета по издательской деятельности Министерства культуры Российской Федерации на 2002 год


 1. Анастасьев Н.А.         - Председатель Совета доктор  филологических
                              наук, профессор МГУ

 2. Абдулаева З.К.          - кандидат искусствоведческих наук

 3. Белозерский И.В.        - Директор    ФГУП      РИК       "Культура"
                              зам. председателя Совета

 4. Егорычев В.В.           - кандидат искусствоведческих наук

 5. Зверев А.М.             - доктор филологических наук, профессор РГГУ

 6. Золотов А.А.            - Академик  Академии  творчества,  профессор
                              театрального училища им.Щепкина М.С.

 7. Косиков Г.К.            - доктор филологических наук, профессор МГУ

 8. Лазарев Л.И.            - кандидат филологических наук

 9. Смелянский А.М.         - доктор искусствоведческих наук,  профессор
                              Школы-Студии МХАТ им.А.П.Чехова


Приказ Минкультуры РФ от 18 апреля 2002 г. N 562 "О создании экспертного Совета по издательской деятельности при Министерстве культуры Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение