Приказ Госгортехнадзора РФ от 6 февраля 2002 г. N 13 "О Межведомственной комиссии по пожарной безопасности"

Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 6 февраля 2002 г. N 13
"О Межведомственной комиссии по пожарной безопасности"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 14 января 2003 г. N 11 Межведомственная комиссия по пожарной безопасности упразднена и образована Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности


Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2001 N 855 "О Межведомственной комиссии по пожарной безопасности" утверждены Положение о Межведомственной комиссии по пожарной безопасности и ее состав. От Госгортехнадзора России в состав Межведомственной комиссии по пожарной безопасности включен заместитель Начальника Госгортехнадзора России А.И.Субботин.

Федеральным законом "О пожарной безопасности" (статья 6) установлено, что государственный пожарный надзор на подземных объектах и при ведении взрывных работ осуществляют органы Федерального горного и промышленного надзора России. В соответствии с Положением о Федеральном горном и промышленном надзоре России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2001 N 841, организация и осуществление государственного пожарного надзора на подземных объектах и при ведении взрывных работ в поднадзорных организациях является одной из основных задач Госгортехнадзора России.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 401 постановление Правительства РФ от 3 декабря 2001 г. N 841 признано утратившим силу

См. Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное вышеназванным постановлением


В целях обеспечения реализации возложенных на Межведомственную комиссию по пожарной безопасности задач приказываю:

1. Принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 07.12.2001 N 855 "О Межведомственной комиссии по пожарной безопасности" (прилагается).

2. Начальникам территориальных органов Госгортехнадзора России:

2.1. При осуществлении государственного пожарного надзора на подземных объектах и при ведении взрывных работ в поднадзорных организациях особое внимание уделять контролю разработки и выполнения специальных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на указанных объектах и работах.

2.2. Организовать сбор, учет и представление в соответствующие отраслевые управления Госгортехнадзора России информации о пожарах на подземных объектах и при ведении взрывных работ в поднадзорных организациях, а также результаты анализа причин их возникновения.

3. Управлению по надзору в угольной промышленности (Чигрин В.Д.), Управлению по надзору в горнорудной промышленности (Перепелицын А.И.), Управлению по надзору в нефтяной и газовой промышленности (Дадонов Ю.А.) обобщать информацию территориальных органов Госгортехнадзора России о причинах возникновения пожаров на подземных объектах и при ведении взрывных работ в поднадзорных организациях, и, при необходимости, на основе ее анализа формировать предложения Госгортехнадзора России по разработке общегосударственных мер, направленных на борьбу с пожарами, а также по совершенствованию нормативных правовых актов по вопросам пожарной безопасности для рассмотрения на заседаниях Межведомственной комиссии по пожарной безопасности.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Начальника Госгортехнадзора России А.И.Субботина.


Начальник Госгортехнадзора России

В.М.Кульечев



Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 6 февраля 2002 г. N 13 "О Межведомственной комиссии по пожарной безопасности"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.