Приказ Госгортехнадзора РФ от 4 июня 2001 г. N 78 "О контроле за обращением с ломом и отходами черных и цветных металлов"

Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 4 июня 2001 г. N 78
"О контроле за обращением с ломом и отходами черных и цветных металлов"

 

Правительство Российской Федерации постановлением от 11.05.2001 г. N 367 утвердило "Положение о лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных металлов", постановлением от 11.05.2001 г. N 368 "Положение о лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов", постановлением от 11.05.2001 г. N 369 "Правила обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения", постановлением от 11.05.2001 г. N 370 "Правила обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения". Контроль за соблюдением Правил обращения с ломом и отходами черных и цветных металлов возложен на Госгортехнадзор России в пределах его компетенции. Согласно Положения о лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома методом переплава должна осуществляться при наличии лицензии, полученной в соответствии с Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов". В связи с этим приказываю:

1. Заместителям Начальника Госгортехнадзора России, начальникам управлений (отделов) центрального аппарата (Котельников В.С., Пешков В.Р., Сорокин А.А.) и территориальных органов Госгортехнадзора России принять к руководству и исполнению постановления Правительства Российской Федерации от 11 мая 2001 года:

N 367 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных металлов" (прилагается);

N 368 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов" (прилагается);

N 369 "Об утверждении Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения" (прилагается);

N 370 "Об утверждении Правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения" (прилагается).

2. Начальникам территориальных органов Госгортехнадзора России:

2.1. Установить контроль за выполнением на подконтрольных предприятиях, эксплуатирующих опасные производственные объекты связанные с получением расплавов черных и цветных металлов и сплавов на основе этих расплавов, вышеуказанных Положений и Правил в пределах компетенции, установленной Положением о Госгортехнадзоре России, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18.02.93 N 234.

При этом обеспечить соблюдение требований промышленной безопасности при применении подконтрольного оборудования (подъемных сооружений, газопотребляющих устройств и переплавки лома) используемого в процессе обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов.

2.2. Предложить руководителям подконтрольных предприятий осуществляющих переработку лома цветных и черных металлов путем их переплава, организовать изучение и провести проверку знаний "Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения", "Правил обращения с ломом и отходами цветных металлов" работниками предприятия, занятыми на заготовке, переработке и реализации металлического лома.

2.3. В течение второго полугодия 2001 года провести целевые проверки на подконтрольных предприятиях, эксплуатирующих опасные и производственные объекты, связанные с получением расплавов черных и цветных металлов и сплавов на основе этих расплавов, по обеспечению выполнения: "Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения", "Правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения", утвержденных Правительством Российской Федерации. Информацию о результатах целевых проверок представить к 01.12.2001 года в Отдел по надзору в металлургической промышленности для обобщения и представления руководству Госгортехнадзора России.

3. Отделу по надзору в металлургической промышленности совместно с Научно-техническим управлением в месячный срок подготовить предложения:

о пересмотре "Правил безопасности при заготовке и переработке лома и отходов черных металлов" утвержденных Минчерметом СССР 11.03.87 года и Госгортехнадзором СССР 31.03.87 года в связи с выходом "Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения" и "Правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения", утвержденных Постановлениями Правительства Российской Федерации, разработать дополнения и изменения в "Общие правила безопасности для предприятий и организаций металлургической промышленности".

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Заместителя Начальника Госгортехнадзора России Красных Б.А.

Начальник Госгортехнадзора России

В.М.Кульечев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 4 июня 2001 г. N 78 "О контроле за обращением с ломом и отходами черных и цветных металлов"


Текст приказа официально опубликован не был