Информационное письмо Госэнергонадзора РФ от 16 апреля 1999 г. N 32-02-10/15 "О выдаче разрешений на использование электроэнергии"

Информационное письмо Госэнергонадзора РФ от 16 апреля 1999 г. N 32-02-10/15
"О выдаче разрешений на использование электроэнергии"


В связи с запросами ряда управлений Госэнергонадзора и энергосистем по действию Инструкции о порядке согласования применения электрокотлов и других электронагревательных приборов Госэнергонадзор разъясняет.

Органы государственного энергетического надзора, осуществляющие техническую политику по рациональному и эффективному использованию электрической энергии, при выдаче разрешений (согласований) проводят проверку технико-экономических обоснований, подтверждающих экономию первичного топлива. Кроме того, к потребителям предъявляются требования по оснащению своих электронагревательных установок аккумулирующими устройствами, позволяющими использовать их в качестве средств сглаживания графиков нагрузок.

Однако учитывая рыночную направленность экономики, открывающую возможность для более эффективного использования электроэнергии для целей теплоснабжения, Госэнергонадзор считает необходимым принимать решения о выдаче разрешений (согласований) на применение электроэнергии для термических процессов в промышленности, в сельском хозяйстве и для отопительных целей совместно с энергоснабжающими организациями АО-энерго.

Учитывая вышесказанное, Госэнергонадзор считает возможным временно сохранить существующий порядок выдачи разрешений (согласований) на использование электроэнергии для термических целей до введения в действие специальных тарифов, обеспечивающих рациональное ее использование.


Заместитель руководителя
Госэнергонадзора России




Информационное письмо Госэнергонадзора РФ от 16 апреля 1999 г. N 32-02-10/15 "О выдаче разрешений на использование электроэнергии"


Текст письма опубликован в Сборнике инструктивных материалов Госэнергонадзора, 2000 г., выпуск N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.