Постановление ФЭК РФ от 28 августа 2002 г. N 56-э/2 "Об отмене предельных (максимальных) размеров платы за услуги по передаче электрической энергии с учетом перекрестного субсидирования"

Постановление ФЭК РФ от 28 августа 2002 г. N 56-э/2
"Об отмене предельных (максимальных) размеров платы за услуги по передаче электрической энергии с учетом перекрестного субсидирования"


В соответствии со ст.2 Федерального закона от 14 апреля 1995 года N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" и пунктом 27 Раздела VII "Основ ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2002 года N 226, Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:

1. Отменить пункт 1 постановления ФЭК России от 6 марта 2002 года N 13/1 в части утверждения предельного максимального размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Волгоградэнерго" с учетом перекрестного субсидирования.

2. В наименовании столбца 2 приложения N 1 к постановлению ФЭК России от 6 марта 2002 года N 13/1 слова "предельный минимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./МВтч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВтч)".

3. Отменить пункт 1 постановления ФЭК России от 27 марта 2002 года N 15/6 в части утверждения предельного (максимального) размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Воронежэнерго" с учетом перекрестного субсидирования.

4. В наименовании столбца 2 приложения к постановлению ФЭК России от 27 марта 2002 года N 15/6 слова "экономически обоснованный (минимальный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии без учета перекрестного субсидирования (руб./тыс. кВтч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВтч)".

5. Отменить пункт 1 постановления ФЭК России от 3 апреля 2002 года N 19/2 в части утверждения предельного (максимального) размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Курганэнерго" с учетом перекрестного субсидирования.

6. В наименовании столбца 2 приложения к постановлению ФЭК России от 3 апреля 2002 года N 19/2 слова "экономически обоснованный (минимальный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии без учета перекрестного субсидирования (руб./тыс. кВтч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВтч)".

7. Отменить пункт 1 постановления ФЭК России от 30 мая 2001 года N 35/7 в части утверждения предельных (максимальных) размеров платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Пензаэнерго", ОАО "Оренбургэнерго" и ОАО Ростовуголь" с учетом перекрестного субсидирования.

8. В наименовании столбцов 2 приложений N 1, N 2 и N 3 к постановлению ФЭК России от 30 мая 2001 года N 35/7 слова "экономически обоснованный (минимальный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии без учета перекрестного субсидирования (руб./тыс. кВтч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВтч)".

9. Отменить пункт 1 постановления ФЭК России от 11 апреля 2001 года N 22/5 в части утверждения предельного (максимального) размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Ульяновскэнерго" с учетом перекрестного субсидирования.

10. В наименовании столбца 2 приложения N 1 к постановлению ФЭК России от 11 апреля 2001 года N 22/5 слова "экономически обоснованный (минимальный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии без учета перекрестного субсидирования (руб./тыс. кВтч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВтч)".

11. Отменить пункт 1 постановления ФЭК России от 27 марта 2002 года N 15/9 в части утверждения предельного (максимального) размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям МП "Ульяновская городская электрическая сеть" с учетом перекрестного субсидирования.

12. В наименовании столбца 2 приложения к постановлению ФЭК России от 27 марта 2002 года N 15/9 слова "экономически обоснованный (минимальный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии без учета перекрестного субсидирования (руб./тыс. кВтч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВтч)".

13. Отменить пункт 1 постановления ФЭК России от 25 июля 2001 года N 47/7 в части утверждения предельного (максимального) размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Пятигорские электрические сети" с учетом перекрестного субсидирования.

14. В наименовании столбца 2 приложения N 1 к постановлению ФЭК России от 25 июля 2001 года N 47/7 слова "экономически обоснованный (минимальный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии без учета перекрестного субсидирования (руб./тыс. кВтч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВтч)".

15. Отменить пункт 1 постановления ФЭК России от 21 апреля 2000 года N 22/5 в части утверждения предельного (максимального) размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Новосибирскэнерго" с учетом перекрестного субсидирования.

16. В приложении N 1 к постановлению ФЭК России от 21 апреля 2000 года N 22/5 слова "экономически обоснованный размер платы за услуги по передаче электрической энергии без учета перекрестного субсидирования (руб./тыс. кВтч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВтч)".

17. Отменить пункт 1 постановления ФЭК России от 13 февраля 2002 года N 9/3 в части утверждения предельного максимального размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ООО "Энергетический Торговый Дом - 2000".

18. В наименовании столбца 2 приложения к постановлению ФЭК России от 13 февраля 2002 года N 9/3 слова "предельные минимальные размеры платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВтч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВтч)".

19. Отменить пункт 1 постановления ФЭК России от 9 февраля 2001 года N 9/4 в части утверждения предельного максимального размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Дагэнерго" с учетом перекрестного субсидирования.

20. В наименовании столбца 2 приложения к постановлению ФЭК России от 9 февраля 2001 года N 9/4 слова "предельный минимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./МВтч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВтч)".

21. Отменить пункт 1 постановления ФЭК России от 23 февраля 2001 года N 12/2 в части утверждения предельного максимального размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Ставропольэнерго" с учетом перекрестного субсидирования.

22. В наименовании столбца 2 приложения к постановлению ФЭК России от 23 февраля 2001 года N 12/2 слова "предельный минимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./МВтч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВтч)".

23. Отменить пункт 1 постановления ФЭК России от 26 декабря 2001 года N 76/6 в части утверждения максимального размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Рязаньэнерго".

24. В наименовании столбца 2 приложения N 1 к постановлению ФЭК России от 26 декабря 2001 года N 76/6 слова "экономически обоснованные (минимальные) размеры платы" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (руб./тыс. кВтч)".

25. Отменить пункт 1 постановления ФЭК России от 4 февраля 2000 года N 6/2 в части утверждения предельного размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Саратовэнерго" с учетом перекрестного субсидирования.

26. В наименовании столбца 2 приложения к постановлению ФЭК России от 4 февраля 2000 года N 6/2 слова "экономически обоснованный (минимальный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии без учета перекрестного субсидирования (коп./кВт.ч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (коп./кВт.ч)".

27. Отменить пункт 1 постановления ФЭК России от 18 февраля 2000 года N 8/2 в части утверждения предельного размера платы за услуги по передаче электрической энергии по сетям ОАО "Хабаровскэнерго" с учетом перекрестного субсидирования.

28. В наименовании столбца 2 приложения к постановлению ФЭК России от 18 февраля 2000 года N 8/2 слова "экономически обоснованный (минимальный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии без учета перекрестного субсидирования (коп./кВт.ч)" заменить на слова "предельный максимальный (экономически обоснованный) размер платы за услуги по передаче электрической энергии (коп./кВт.ч).

29. Настоящее постановление вступает в действие с 1 сентября 2002 года.


И.о. Председателя Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации

Ю.Сахарнов



Постановление ФЭК РФ от 28 августа 2002 г. N 56-э/2 "Об отмене предельных (максимальных) размеров платы за услуги по передаче электрической энергии с учетом перекрестного субсидирования"


Настоящее постановление вступает в действие с 1 сентября 2002 г.


Текст постановления опубликован в Информационном бюллетене ФЭК РФ, 2002 г., N 17


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.