Распоряжение Минтранса РФ от 21 августа 2002 г. N НА-304р "О порядке введения в действие Федеральных авиационных правил полетов в воздушном пространстве Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Минтранса РФ от 25 декабря 2002 г. N НА-429-р в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции


Распоряжение Минтранса РФ от 21 августа 2002 г. N НА-304р
"О порядке введения в действие Федеральных авиационных правил полетов в воздушном пространстве Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

25 декабря 2002 г.


На основании Воздушного кодекса Российской Федерации, стандартов и рекомендаций Международной организации гражданской авиации, принятых для использования в практике полетов в воздушном пространстве Российской Федерации и в связи с поступлением на эксплуатацию новых типов воздушных судов, средств УВД, навигации и посадки разработаны Федеральные авиационные правила полетов в воздушном пространстве Российской Федерации (далее - Правила) для гражданской, государственной и экспериментальной авиации, которые утверждены и введены в действие приказом Министерства обороны Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации и Российского авиационно-космического агентства от 31 марта 2002 г. N 136/42/51. Предлагаю:

1. Руководителям территориальных органов воздушного транспорта Минтранса России, авиапредприятий, учреждений, организаций и директорам заводов гражданской авиации:

обеспечить выдачу Правил авиационному персоналу под расписку, организовать строгий учет и хранение всех экземпляров Правил в авиапредприятиях, учреждениях и организациях гражданской авиации;

до 1 ноября 2002 г. изучить Правила с командно-руководящим, командно-летным, инструкторским, инспекторским, летным и диспетчерским составами, а также работниками служб, обеспечивающими полеты. Специальными комиссиями принять зачеты у лиц командно-летного и летного составов и специалистов службы движения, оформить "контрольные листы-обязательства" и вложить их в личные дела указанных лиц;

организовать ведение контрольных экземпляров Правил в территориальных управлениях воздушного транспорта Минтранса России, авиапредприятиях, службах, летных подразделениях, учреждениях и организациях гражданской авиации.

2. Руководителям территориальных управлений воздушного транспорта Минтранса России до 15 марта 2003 г. привести в соответствие с требованиями Правил нормативные документы, регулирующие деятельность служб.

3. Контроль за выполнением требований Правил возложить на Управление государственного надзора за безопасностью полетов, органы государственного надзора территориальных управлений воздушного транспорта Минтранса России, полевые инспекции и на командно-руководящий состав авиапредприятий, учреждений и организаций гражданской авиации.


Первый заместитель Министра

А.В. Нерадько



Распоряжение Минтранса РФ от 21 августа 2002 г. N НА-304р "О порядке введения в действие Федеральных авиационных правил полетов в воздушном пространстве Российской Федерации"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Минтранса РФ от 25 декабря 2002 г. N НА-429-р


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.