Письмо Минобразования РФ от 27 декабря 2001 г. N 559/19-12 "О сохранении кадров мастеров производственного обучения и профучилищ при исправительных учреждениях в связи с объявлением амнистии в отношении несовершеннолетних и женщин"

Письмо Минобразования РФ от 27 декабря 2001 г. N 559/19-12
"О сохранении кадров мастеров производственного обучения и профучилищ при исправительных учреждениях в связи с объявлением амнистии в отношении несовершеннолетних и женщин"


В связи с исполнением постановления Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации от 30.11.2001 N 2173-III ГД "Об объявлении амнистии в отношении несовершеннолетних и женщин" из исправительных учреждений Минюста России будет освобождено от дальнейшего отбывания наказания значительное число осужденных несовершеннолетних и женщин, а поэтому некоторое время (3 - 4 месяца) профессиональные училища при исправительных учреждениях будут не полностью укомплектованы обучающимися.

В целях сохранения педагогических кадров училищ рекомендуем временно использовать мастеров производственного обучения и преподавателей на работах по оборудованию учебных кабинетов и мастерских, организовать для них курсы повышения квалификации, стажировку мастеров, предоставить очередные отпуска.

В отдельных случаях, с согласия самих педагогических работников, можно перевести их временно на производственные предприятия, действующие при исправительных учреждениях.


Первый заместитель министра

А.Ф. Киселев



Письмо Минобразования РФ от 27 декабря г. 2001 N 559/19-12 "О сохранении кадров мастеров производственного обучения и профучилищ при исправительных учреждениях в связи с объявлением амнистии в отношении несовершеннолетних и женщин"


Текст письма опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", ноябрь 2002 г., N 25


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.