Приказ Госгортехнадзора РФ от 17 ноября 1999 г. N 240 "О мероприятиях в связи с введением в действие "Правил экспертизы декларации промышленной безопасности" и "Положения о порядке оформления декларации промышленной безопасности и перечне сведений, содержащихся в ней"

Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 17 ноября 1999 г. N 240
"О мероприятиях в связи с введением в действие "Правил экспертизы декларации промышленной безопасности" и "Положения о порядке оформления декларации промышленной безопасности и перечне сведений, содержащихся в ней"


В связи с официальным опубликованием в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти N 41 от 11.10.99 и N 43 от 25.10.99 введены в действие "Правила экспертизы декларации промышленной безопасности" (утверждены постановлением Госгортехнадзора России от 07.09.99 г. N 65, зарегистрированы Минюстом России 01.10.99 г. N 1920) и "Положение о порядке оформления декларации промышленной безопасности и перечне сведений, содержащихся в ней" (утверждены постановлением Госгортехнадзора России от 07.09.99 г. N 66, зарегистрированы Минюстом России 07.10.99 г. N 1926).

ГАРАНТ:

Согласно приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 ноября 2005 г. N 893 постановление Госгортехнадзора РФ от 7 сентября 1999 г. N 66 не подлежит применению


В целях реализации статей 13, 14 Федерального закона от 21.07.97 г. N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", требований постановления Правительства Российской Федерации от 11.05.99 г. N 526 "Об утверждении Правил представления декларации промышленной безопасности опасных производственных объектов", "Правил экспертизы декларации промышленной безопасности" и "Положения о порядке оформления декларации промышленной безопасности и перечне сведений, содержащихся в ней" приказываю:

1. Заместителям Начальника Госгортехнадзора России, руководителям управлений и отделов центрального аппарата и территориальных органов:

1.1. Принять к руководству и исполнению прилагаемые к настоящему приказу "Правила экспертизы декларации промышленной безопасности" и "Положение о порядке оформления декларации промышленной безопасности и перечне сведений, содержащихся в ней".

1.2. Обеспечить изучение Правил и Положения специалистами центрального аппарата и территориальных органов Госгортехнадзора России.

2. Начальникам управлений и отделов центрального аппарата и территориальных органов:

2.1. Обеспечить информирование руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, подлежащие декларированию, и экспертных организаций, осуществляющих экспертизу деклараций промышленной безопасности о введении в действие указанных Правил и Положения, а также о положениях данного приказа.

2.2. Установить контроль за выполнением требований, предусмотренных Правилами и Положением, при разработке деклараций промышленной безопасности поднадзорными организациями, а также при оформлении и представлении заключения экспертизы деклараций экспертными организациями.

2.3. Начиная с 15 января 2000 года не принимать к регистрации и рассмотрению декларации промышленной безопасности и заключения экспертизы по ним, выполненные с отступлениями от указанных нормативных правовых актов.

3. Директору НТЦ "Промышленная безопасность" В.И.Сидорову организовать подготовку издания Правил и Положения в установленном порядке.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Техническое управление Госгортехнадзора России.

Приложение: 1. ПБ 03-314-99. "Правила экспертизы декларации промышленной безопасности" в 1 экз.

2. РД 03-315-99. "Положение о порядке оформления декларации промышленной безопасности и перечне сведений, содержащихся в ней" в 1 экз.


Статс-секретарь - первый заместитель
Начальника Госгортехнадзора России

Е.А.Иванов



Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 17 ноября 1999 г. N 240 "О мероприятиях в связи с введением в действие "Правил экспертизы декларации промышленной безопасности" и "Положения о порядке оформления декларации промышленной безопасности и перечне сведений, содержащихся в ней"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.