Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 15 ноября 2002 г. N 3298-III ГД "О парламентском запросе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову "О ситуации с финансированием из федерального бюджета поставок в иммунологические лаборатории субъектов Российской Федерации тест-систем для диагностики ВИЧ-инфекции"

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ
от 15 ноября 2002 г. N 3298-III ГД
"О парламентском запросе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову "О ситуации с финансированием из федерального бюджета поставок в иммунологические лаборатории субъектов Российской Федерации тест-систем для диагностики ВИЧ-инфекции"


В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову "О ситуации с финансированием из федерального бюджета поставок в иммунологические лаборатории субъектов Российской Федерации тест-систем для диагностики ВИЧ-инфекции".

2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову.

3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации

Г.Н. Селезнев


Москва

15 ноября 2002 г.

N 3298-III ГД


Парламентский запрос
Председателю Правительства РФ М.М.Касьянову "О ситуации с финансированием из федерального
бюджета поставок в иммунологические лаборатории субъектов Российской Федерации
тест-систем для диагностики ВИЧ-инфекции"
(принят постановлением Государственной Думы от 15 ноября 2002 г. N 3298-III ГД)


В Российской Федерации сложилась непростая ситуация с диагностикой ВИЧ-инфекции у населения. Несмотря на устойчивый рост в нашей стране количества ВИЧ-инфицированных граждан, государство не принимает должных мер, направленных на профилактику данного заболевания.

С 1987 года финансирование поставок в иммунологические лаборатории тест-систем для диагностики ВИЧ-инфекции осуществлялось из федерального бюджета в рамках реализации сначала федеральной целевой программы по предупреждению распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на 1996 - 1997 годы и на период до 2000 года "Анти-ВИЧ/СПИД", затем подпрограммы "Неотложные меры по предупреждению распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (Анти-ВИЧ/СПИД)" федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера (2002 - 2006 годы)".

Однако с августа 2002 года финансирование из федерального бюджета поставок в иммунологические лаборатории субъектов Российской Федерации тест-систем для диагностики ВИЧ-инфекции прекратилось. В бюджетах субъектов Российской Федерации средства на финансирование поставок тест-систем для диагностики ВИЧ-инфекции не предусмотрены. В связи с этим в настоящее время в стране сложилось тяжелое положение, которое в дальнейшем может иметь непредсказуемые последствия.

В связи с этим просим Вас, уважаемый Михаил Михайлович, дать оценку сложившейся ситуации с финансированием из федерального бюджета поставок в иммунологические лаборатории субъектов Российской Федерации тест-систем для диагностики ВИЧ-инфекции и проинформировать Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации о планируемых Правительством Российской Федерации мерах по нормализации этой ситуации.



Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 15 ноября 2002 г. N 3298-III ГД "О парламентском запросе Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М.Касьянову "О ситуации с финансированием из федерального бюджета поставок в иммунологические лаборатории субъектов Российской Федерации тест-систем для диагностики ВИЧ-инфекции"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 декабря 2002 г. N 48 ст. 4754, текст парламентского запроса опубликован в "Парламентской газете" от 24 декабря 2002 г. N 241



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.