Приказ Минобразования РФ от 12 февраля 2003 г. N 479 "О реализации решения коллегии Минобразования России от 21.01.2003 N 1 "О состоянии работы органов управления образованием субъектов Российской Федерации, органов опеки и попечительства по устройству детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи"

Приказ Минобразования РФ от 12 февраля 2003 г. N 479
"О реализации решения коллегии Минобразования России от 21.01.2003 N 1 "О состоянии работы органов управления образованием субъектов Российской Федерации, органов опеки и попечительства по устройству детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи"


В соответствии с решением коллегии Минобразования России от 21.01.2003 N 1 "О состоянии работы органов управления образованием субъектов Российской Федерации, органов опеки и попечительства по устройству детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи" приказываю:

1. Управлению социально-педагогической поддержки и реабилитации детей (Г.Н.Тростанецкой):

1.1. Подготовить к изданию до 01.12.2003 сборник нормативно-правовых актов субъектов Российской Федерации по вопросам организации деятельности органов опеки и попечительства по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи.

1.2. Разработать и внести на утверждение до 01.04.2003 штатное расписание подразделения, выполняющего функции федерального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

1.3. Разработать до 01.06.2003 примерное положение подразделения и штатное расписание подразделения органа исполнительной власти, выполняющего функции регионального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

1.4. Организовать проведение работ, необходимых для сертификации информационных технологий, предназначенных для обработки сведений, содержащихся в государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

2. Управлению информационных технологий в образовании (А.А.Полякову) во внеочередном порядке исполнить работы по обеспечению Управления социально-педагогической поддержки и реабилитации детей (Г.Н.Тростанецкой), выполняющего функции федерального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, выделенным каналом доступа в сеть Интернет.

3. Рекомендовать органам управления образованием субъектов Российской Федерации, муниципальным органам управления образованием осуществлять постоянный контроль за своевременной выплатой денежных средств на детей, находящихся под опекой (попечительством), и детей, воспитывающихся в приемных семьях.

4. Пресс-службе (С.В.Омельченко) обеспечить размещение социальной рекламы и регулярное освещение в средствах массовой информации вопросов по устройству детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи.

Практиковать не реже 1 раза в полугодие проведение пресс-конференций Минобразования России по проблеме "Устройство детей, оставшихся без попечения родителей. Проблемы и пути решения".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Е.Е.Чепурных.


И.о. Министра

Г.А.Балыхин



Приказ Минобразования РФ от 12 февраля 2003 г. N 479 "О реализации решения коллегии Минобразования России от 21.01.2003 N 1 "О состоянии работы органов управления образованием субъектов Российской Федерации, органов опеки и попечительства по устройству детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи"


Текст приказа опубликован в журнале "Вестник образования России", август 2003 г., N 16, в журнале "Вестник образования", август 2003 г., N 16


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.