Распоряжение Госстандарта РФ от 28 марта 2003 г. N 51 О доработке Перечня проектов технических регламентов по потребительским товарам, подлежащих первоочередной разработке в 2003 - 2004 гг.

Распоряжение Госстандарта РФ от 28 марта 2003 г. N 51


7 марта 2003 г. Комиссией Правительства Российской Федерации по вопросам потребительского рынка (протокол N 1) рассмотрен Перечень проектов технических регламентов по потребительским товарам, подлежащих первоочередной разработке в 2003 - 2004 годах и предложения по обеспечению производства йодированной соли в необходимых количествах и развитию производства пищевых продуктов, обогащенных необходимыми микроэлементами, в том числе йодом.

Комиссией поручено:

Госстандарту России, Минэкономразвития России, Минпромнауки России, Минздраву России, Минсельхозу России и МАП России доработать Перечень проектов технических регламентов по потребительским товарам, подлежащих первоочередной разработке в 2003 - 2004 годах, с учетом предложения экспертных групп по вопросам технического регулирования Администрации Президента Российской Федерации, общественных организаций предпринимателей и потребителей и представить его для рассмотрения на заседании Комиссии в мае 2003 г.;

Госстандарту России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти дополнительно проработать вопрос о создании межведомственного совета по вопросам технического регулирования и при необходимости внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по данному вопросу;

Госстандарту России, Минздраву России, Минсельхозу России и Минпромнауки России разработать проект технического регламента на соль пищевую и представить его в установленном порядке в Правительство Российской Федерации во II квартале 2003 г.

При разработке проекта предусмотреть установление в нем требований к йодированию соли, этикетке, упаковке и информации для потребителей с учетом различных условий применения пищевой соли для бытовых целей, нормативов ее потребления для отдельных групп населения в различных регионах Российской Федерации.

В целях реализации принятых решений:

1. Управлению стандартизации (С.В.Пугачеву), Научно-техническому управлению (Е.Р.Петросяну) по согласованию с Минэкономразвития России, Минпромнауки России, Минздравом России, Минсельхозом России и МАП России осуществить доработку перечня проектов технических регламентов по потребительским товарам, подлежащих первоочередной разработке в 2003 - 2004 годах, с учетом предложений экспертных групп по вопросам технического регулирования Администрации Президента Российской Федерации, общественных организаций предпринимателей и потребителей и обеспечить его представление в мае 2003 г. для рассмотрения на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам потребительского рынка.

2. Научно-техническому управлению (Е.Р.Петросяну) подготовить до 5 апреля 2003 г. проект постановления Правительства Российской Федерации "О Межведомственном совете по техническому регулированию" и представить на рассмотрение руководства Госкомитета.

3. Управлению стандартизации (С.В.Пугачеву) организовать с участием Минздрава России, Минсельхоза России и Минпромнауки России разработку проекта технического регламента на соль пищевую и представить его на рассмотрение руководству Госкомитета до 1 июня 2003 г. для последующего направления в Правительство Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О составе рабочей группы по разработке проекта технического регламента на соль пищевую см. распоряжение Госстандарта РФ от 12 мая 2003 г. N 76


Председатель Госстандарта России

Б.С.Алешин



Распоряжение Госстандарта РФ от 28 марта 2003 г. N 51


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2003 г., N 6 (в извлечении)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение