Закон РСФСР от 12 апреля 1978 г. "О порядке введения в действие Конституции (Основного Закона) РСФСР" (прекратил действие)

Закон РСФСР от 12 апреля 1978 г.
"О порядке введения в действие Конституции (Основного Закона) РСФСР"

ГАРАНТ:

Настоящий Закон фактически прекратил действие в связи с принятием Конституции Российской Федерации от 12 декабря 1993 г.

Верховный Совет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики постановляет:

 

 

 

 

 

 

 

 

Председатель Президиума
Верховного Совета РСФСР

М. Яснов

 

Секретарь Президиума
Верховного Совета РСФСР

Х. Нешков

 

Москва, Кремль,

12 апреля 1978 г.

 

В связи с принятием Конституции РСФСР 1978 года Законы РСФСР и автономных республик, иные акты государственных органов РСФСР, принятые до 12 апреля 1978 года, сохраняют свое действие в части, не противоречащей новой Конституции.

Верховный Совет РСФСР, Верховные Советы автономных республик, а также местные органы власти, избранные до принятия Конституции 1978 года, осуществляют все полномочия в соответствии с положениями новой Конституции.

До принятия вытекающих из новой Конституции законодательных актов все исполнительные и распорядительные органы Советов народных депутатов, министерства и ведомства, суды и иные государственные органы осуществляют полномочия, предоставляемые им новой Конституцией.


Закон РСФСР от 12 апреля 1978 г. "О порядке введения в действие Конституции (Основного Закона) РСФСР"


Текст Закона опубликован в Ведомостях Верховного Совета РСФСР от 13 апреля 1978 г. N 15, ст.408


Настоящий Закон фактически прекратил действие в связи с принятием Конституции Российской Федерации от 12 декабря 1993 г.


Актуальный текст документа