Письмо Минобразования РФ от 25 февраля 2003 г. N 43-55-41А/14 "О необходимости усиления мер по материальной заинтересованности библиотечных работников вузов"

Письмо Минобразования РФ от 25 февраля 2003 г. N 43-55-41А/14
"О необходимости усиления мер по материальной заинтересованности библиотечных работников вузов"


Министерство образования Российской Федерации выражает обеспокоенность в связи с оттоком высококвалифицированных специалистов из библиотек высших учебных заведений. Такая ситуация складывается главным образом из-за отсутствия у библиотечных работников материальных стимулов и социальных льгот или их недостаточности. Сохранение подобного положения уже сказывается на качестве библиотечного обслуживания студентов и преподавателей вузов, способно привести к увеличению сроков обслуживания читателей, свертыванию программ внедрения новых информационных технологий, снижению качества комплектования библиотечных фондов.

Министерство образования Российской Федерации в 2003 году уже увеличило по сравнению с прошлым годом более чем в 2,5 раза объем средств, направляемых на нужды библиотек вузов. Полагаем, что это в определенной мере сможет повлиять и на решение проблем кадрового обеспечения.

В целях сохранения кадрового потенциала, обеспечения защиты социальных, профессиональных прав работников библиотек вузов и их материальной заинтересованности настоятельно рекомендуем рассмотреть данный вопрос на заседании ученого совета вуза и на основании его решения устанавливать надбавки и другие виды выплат стимулирующего характера работникам библиотек вузов.


Министр

В.М. Филиппов



Письмо Минобразования РФ от 25 февраля 2003 г. N 43-55-41А/14 "О необходимости усиления мер по материальной заинтересованности библиотечных работников вузов"


Текст письма опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", июнь 2003 г., N 16


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.