Закон Калужской области от 26 декабря 2012 г. N 366-ОЗ "О внесении изменений в Закон Калужской области "О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области" и Закон Калужской области "Об административных правонарушениях в Калужской области"

Закон Калужской области от 26 декабря 2012 г. N 366-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Калужской области "О регулировании
отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции
на территории Калужской области" и Закон Калужской области
"Об административных правонарушениях в Калужской области"

 

Принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области

от 20 декабря 2012 г. N 709

 

 

 

 

Губернатор Калужской области

А.Д.Артамонов

 

г. Калуга

26 декабря 2012 г.

N 366-ОЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения, внесенные в Закон "О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области", касаются сферы действия Закона, дополнительных ограничений мест, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции.

Установлено, что не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 10 часов следующего дня, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.

В связи с этим внесены изменения в Закон Калужской области от 28 февраля 2011 года N 122-ОЗ "Об административных правонарушениях в Калужской области".

Закон дополнен статьей, предусматривающей ответственность за нарушение дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Калужской области.

Таким образом нарушение дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Калужской области влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц - в размере от двадцати тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - в размере от ста пятидесяти тысяч рублей до двухсот тысяч рублей.

Закон вступает в силу через десять дней после официального опубликования, за исключением положений касающихся изменения статьи 2 Закона Калужской области от 6 апреля 2006 г. N 182-ОЗ вступающей в силу с 1 апреля 2013 г.



Закон Калужской области от 26 декабря 2012 г. N 366-ОЗ "О внесении изменений в Закон Калужской области "О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области" и Закон Калужской области "Об административных правонарушениях в Калужской области"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после официального опубликования, за исключением положений касающихся изменения статьи 2 Закона Калужской области от 6 апреля 2006 г. N 182-ОЗ вступающей в силу с 1 апреля 2013 г.


Текст Закона опубликован в приложении к газете "Весть" - "Собрание НПА органов государственной власти Калужской области" от 28 декабря 2012 г. N 27 и размещен на официальном сайте Законодательного Собрания Калужской области http://www.zskaluga.ru/ 26 декабря 2012 г.