Закон Калужской области от 28 февраля 2014 г. N 547-ОЗ "О внесении изменений в Закон Калужской области "О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области"

Закон Калужской области
от 28 февраля 2014 г. N 547-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Калужской области "О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области"

 

Принят постановлением Законодательного Собрания

20 февраля 2014 года

 

 

 

Губернатор Калужской области

А.Д. Артамонов

 

г. Калуга

28 февраля 2014 г.

N 547-ОЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Закон Калужской области "О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области" внесены изменения, касающиеся мест розничной продажи алкогольной продукции.

Согласно внесенным изменениям не допускается розничная продажа алкогольной продукции в местах проведения культурно-массовых, зрелищно-развлекательных, спортивных, физкультурно-оздоровительных и иных массовых мероприятий во время проведения указанных мероприятий, а также на прилегающих территориях на расстоянии 100 метров от территорий проведения указанных мероприятий, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.

Также установлено, что к прилегающим территориям относятся территории, прилегающие к местам проведения массовых мероприятий, указанным в абзаце первом пункта, границы которых определяются решениями органов местного самоуправления по кратчайшему расстоянию от границ проведения массового мероприятия до стационарных (нестационарных) торговых объектов организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, а также сидра, пуаре, медовухи.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Закон Калужской области от 28 февраля 2014 г. N 547-ОЗ "О внесении изменений в Закон Калужской области "О регулировании отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции на территории Калужской области"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Законодательного Собрания Калужской области www.zskaluga.ru 3 марта 2014 г., в приложении к газете "Весть" - "Собрание НПА органов государственной власти Калужской области" от 7 марта 2014 г. N 8