Обращение Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 10 октября 2001 г. N 308-СФ "К Председателю Правительства Российской Федерации М.М.  Касьянову в связи с необходимостью принятия дополнительных мер по повышению оплаты труда работников организаций бюджетной сферы в 2002 году"

Обращение Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 10 октября 2001 г. N 308-СФ
"К Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову в связи с необходимостью принятия дополнительных мер по повышению оплаты труда работников организаций бюджетной сферы в 2002 году"


Уважаемый Михаил Михайлович!


Ситуация с оплатой труда работников организаций бюджетной сферы остается крайне неблагоприятной. Несмотря на предпринимаемые в последнее время Правительством Российской Федерации меры по упорядочению системы оплаты труда в бюджетной сфере, тарифные ставки (оклады) большинства учителей, врачей, работников культуры остаются ниже прожиточного минимума трудоспособного человека. Реальная покупательная способность заработной платы работников организаций бюджетной сферы, даже с учетом уже принятых решений по ее увеличению, не дотягивает до показателей докризисного 1997 года.

Сохранение подобной ситуации в течение многих лет, отсутствие четко определенной политики в области реформирования оплаты труда указанной категории работников обусловливают отток квалифицированных кадров из жизненно важных для государства сфер приложения труда, вызывают социальное напряжение и снижают авторитет государства.

Вследствие нарушения нормального воспроизводства трудового потенциала бюджетного сектора сужаются перспективы развития экономики, подрываются физическое и духовное здоровье нации, а следовательно, и возможности в обозримом будущем восстановить статус России как великой державы.

В связи с вышеизложенным Совет федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Вам с просьбой принять следующие меры:

предусмотреть дополнительное увеличение заработной платы работников организаций бюджетной сферы путем повышения тарифной ставки (оклада) первого разряда Единой тарифной сетки со второго полугодия 2002 года;

оказать необходимую помощь субъектам Российской Федерации в повышении оплаты труда работников организаций бюджетной сферы посредством целевого финансирования государственных гарантий по оплате труда за счет средств федерального бюджета;

завершить в возможно короткий срок доработку концепции реформирования оплаты труда работников организаций бюджетной сферы на среднесрочную перспективу и принять на ее основе соответствующую программу Правительства Российской Федерации.


Совет Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации



Москва

10 октября 2001 г.

N 308-СФ



Обращение Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 10 октября 2001 г. N 308-СФ "К Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову в связи с необходимостью принятия дополнительных мер по повышению оплаты труда работников организаций бюджетной сферы в 2002 году"


Текст обращения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 октября 2001 г. N 43 ст. 4019, в "Парламентской газете" от 20 октября 2001 г. N 198


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение